胡耘豪助力果酱公益,化身猫咪收养官呼吁“以领养代替购买”

2017-07-17 17:42 来源:中国网 
2017-07-17 17:42:47来源:中国网作者:责任编辑:李超

  7月13日,胡耘豪做客果酱直播平台自制综艺节目《小动物大机密》,现身公益组织“北京领养日”的猫咪领养体验中心,化身一日猫咪收养官,关爱流浪动物,宣传“以领养代替购买”的公益理念,以果酱直播平台为媒介,向社会传递正能量。

  关爱动物,胡耘豪以身作则

  在向社会呼吁“领养代替购买”的同时,身为明星的胡耘豪,同时也是一名热爱小动物人士,并以身作则,秉承不抛弃不放弃的原则。节目中,胡耘豪表示,自己除了有养狗狗以外,还饲养了两只猫咪,尽管他对猫毛过敏,也宁愿通过吃抗敏药物来和猫咪们相处,他说:“我们人类有很多家人、朋友,猫狗只是其中之一,但是我们却是他们的全部,因此不能轻易的抛弃它们”。爱猫心切的胡耘豪,与节目中的流浪猫“狮子头”相处甚好,并很快得到了猫猫的信任,粉丝们开玩笑表示“小哥哥沉迷撸猫,无心直播”,可见胡耘豪对小动物是多么的喜爱。

  爱猫大考验,铲屎官有套路

  《小动物大机密》是果酱直播专为流浪动物开设的一档综艺节目,希望通过“直播+综艺”的形式,来点燃人们对流浪动物的关爱,并在节目中力邀有影响力、阳光向上、充满正能量的知名人士参与进来,更好的帮助“北京领养日”传播公益理念“以领养代替购买”。与此同时,节目中各个环节都经过精心设计、不落俗套,以轻松+娱乐的形式,传播爱与正能量。本期节目中,胡耘豪接受了节目组设置的各种挑战。不仅需要极高的智商、情商来进行猫咪相关的知识闯关,还需要亲力亲为的收拾猫屋、铲猫屎,更需要心灵手巧的技能拼装猫屋。环节中穿插粉丝福利,并开通电话连线,粉丝的热情犹如这炽热的三伏天,赤日炎炎,胡耘豪不负众望,出色的完成了各项任务。

  猫咪领养体验中心,让领养成为潮流

  “北京领养日”希望猫咪领养体验中心成为一个窗口,展示温柔与爱心的正能量。在中国,关爱、领养流浪动物已经成为一种有爱、有范儿的时尚潮流。流浪猫咪被救助后,通过“北京领养日”提出申请,再经过纳吉亚动物医院猫科专科的动物体检,入驻“猫屋”,接受24小时值班和悉心照料,过上“网红”生活,等待它的“主人”带它回家。并由此为例,打破个别人群认为的“流浪猫不干净”的偏见。

  直播+公益,正能量形式有多样

  本次节目,是果酱直播继吴俊余《果酱星嗨访》、冯荔军《花美男的私厨日记》后,第三次与“北京领养日”深度合作,按照惯例,果酱直播将本期节目的全部礼物收入捐献给“北京领养日”用于流浪动物的救助,嘉宾胡耘豪也得到了领养日颁发的爱心证书。通过这几期公益节目的成功案例可见,直播+公益的形式可被赋予多种形式,果酱直播将在公益项目投入更多精力,产生更多为广大用户所喜爱的内容,积极传递正能量。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开