《大叔与少年》北京开机 张嘉译张一山将对垒飙戏

2017-07-17 18:51 来源:中国娱乐网 
2017-07-17 18:51:18来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  以优酷作为独家网络播出平台,由耀客、贰零壹陆影视、七印象文化联合出品,著名导演管虎、费振翔执导,张嘉译和张一山“老少戏骨”同台飙戏的都市大剧《大叔与少年》于7月16日在北京开机,导演管虎、费振翔携手张一山等主演亮相开机仪式,张嘉译由于工作原因遗憾未能现身。

图片1.png

  管虎携张一山欢快开机《大叔与少年》气质初显

  《大叔与少年》是一场60后与90后纯爷们的对台戏,老炮儿杨金刚(张嘉译饰)刑满释放后,发现女儿爱上一个与自己年轻时一样玩世不恭的少年任少鹏(张一山饰),无奈之下对少年进行改造,最终自己也涅槃重生的过程。

  开机仪式上,导演管虎、费振翔及主演张一山等五人的T恤别有用心,分别带有“大叔”、“少年”、“大花”、“小花”几个涂鸦,管虎的T恤还画了本人Q版头像,张一山身上则画了代表年轻力量的“拳头”,这几件为《大叔与少年》量身定做的文化衫格外抢眼,传达了浓浓的欢脱气息。揭幕仪式后,剧组举拳合照,象征此部热血都市剧的全面开启。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

  两代演技派惊喜飙戏道义自由融合共生

  《大叔与少年》并不是导演管虎和张一山的第一次合作,在电影《老炮儿》中,张一山出场的短短几分钟令人印象深刻。从《家有儿女》童星出道,到以“贱人余”的神演技征服观众,张一山已经晋级90后老戏骨。张嘉译早在1992年就曾主演管虎导演的处女座《头发乱了》,如今又出演了《蜗居》《白鹿原》等热门剧集,成为中国内地少有的视帝满贯得主。在前导片中,管虎表示,张嘉译和张一山两位好演员的碰撞,将为剧集带来意外的惊喜。

  除了演员阵容令人期待,剧情也别有深意。当老炮儿恪守的“道义”,遇上少年倡导的“自由”,两者在碰撞中完成了与自己、对方、世界的和解,同时又坚守各自的原则,在大时代背景下,立体展现新想法与老规矩从对立到共生的过程。品质剧集《大叔与少年》上线优酷后,必将带来一场主流价值的回归。

  剧集《大叔与少年》已经开机,制作完成后将于优酷独播。张一山搭档周冬雨主演的另一部超级剧集《春风十里,不如你》即将于7月21日独家上线优酷。另外,优酷暑期档还有《楚乔传》《我的前半生》《醉玲珑》《丽姬传》等多部品质大剧带你燃一夏!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开