优酷携《京剧猫》举办暑期线下嘉年华

2017-08-04 10:29 来源:中国网 
2017-08-04 10:29:37来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  作为一部融合了京剧元素设计而成的国产动漫《京剧猫》,在2015年诞生之初就倍受社会的关注,因为动漫是陪伴孩子童年时代成长的重要组成部分,这部把国粹京剧和正义能量作为核心表现力的动漫产物,自然就受到了许多家长和青少年的青睐和好评。

  如今,由优酷与璀璨星空联合出品的《京剧猫》第二季《京剧猫之信念的冒险》强势来袭,该动漫不仅在优酷客户端中热播,并且于7月1日至8月8日,在北京龙湖大兴天街举办了一场以“京剧猫修炼记”为主题的大型闯关式嘉年华活动。出品方称该京剧猫的“猫土乐园”历时了1年时间才设计、打造而成,当中高度还原了动漫主角“白糖”的家乡场景,包括小竹林、武打场、小河等细致场景都没有丝毫的纰漏。可以让家长与孩子在游戏中体验精美布置的动漫场景,也能增加亲子之间的互动交流,同时也能进一步地了解这部动漫推崇的国粹元素。

  在嘉年华开启当天,不仅有动漫主角“白糖”coser与大家进行互动,同时还请来了著名声优优杨鸥、李正翔进行表演,同时歌手郁可唯也到了现场进行献唱,让这场嘉年华增添了更多的娱乐色彩。

  本次嘉年华的游戏环节设置了6大关卡,同时每个关卡都与动漫中的场景几乎一致,分别为试炼秘堂,猫土大战,竹林穿越,冰雪滑翔,勇闯地牢,奇幻乐鼓,每一道关卡都需要闯关者勇敢地配合一起闯关。

  试炼秘堂由两个平衡板构成,看似简单,但是在闯关时容易不慎滑倒;

  猫土大战是一张4.5米的超级大蹦床,需要人们酝酿最强大的力量,方能通关;

  竹林穿越由交错的竹林组成,里面藏着许多未知的危险,需要团队配合一起闯关;

  冰雪滑翔当中有魔物穷追不舍,需要用最快的速度来摆脱困境;

  勇闯地牢是一道迷宫,需要穿越重重障碍,才能走出迷宫;

  奇幻乐鼓有着愉悦的声音和炫彩的颜色,在成功闯关之后可以欣赏到美妙的音乐和色彩。

  由于游戏设计得精美与巧妙相结合,在嘉年华仅举办了20天时间里,就已经累积有数十万人前来参与,人们在游戏中可以感受到动漫中蕴含的多元化乐趣。

  《京剧猫》凭借其大胆的世界观构建、扣人心弦的剧情,不仅收获了少年儿童的芳心,同时其国粹京剧元素与动漫结合的传统+创新的模式,同样吸引了大批青年朋友的关注。其讲述的是一个平行世界(猫土)里猫是世界的主宰,由于邪恶势力入侵,需要会功夫的京剧猫来带领众生以拯救猫土世界,因此主角白糖与他的朋友一起潜心修行,学习武功,通过了重重关卡最终打倒邪恶势力的故事。

  《京剧猫》作为优酷动漫频道“创计划”的重点项目,优酷凭借其庞大的资源和客户体系,开发出《京剧猫》IP资源之中更大的自主权和开拓性。《京剧猫》第二季不仅覆盖全国范围进行播出,同时还进行海外媒体的渗入,实现其IP价值的最大化。希望这部蕴含着国粹精神的“国民动漫”,在优酷动漫的带领下,开拓出新形势的动漫发展模式。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开