迪丽热巴+张彬彬的《秦时丽人明月心》能否依托青春偶像打造良心精品剧?

2017-08-04 15:04 来源:中国网 
2017-08-04 15:04:06来源:中国网作者:责任编辑:李超

  书到用时方恨少,剧到追时方恨多。

  暑期档大剧连轴转,连番轰炸,《军师联盟》中场休息,《醉玲珑》、《春风十里,不如你》接棒者一般迅速填补空缺抢占热播档,如同夏季高温一样,高涨的势头一发不可收拾。

  昨日,优酷另一部超级剧集《秦时丽人明月心》召开开播发布会,该剧将于8月14日登陆优酷,黄金会员每周一至周三0点抢先看2集,每周二至四点免费更新2集,同时该剧也将于8月14日22点登陆浙江卫视周播剧场。

  从三国到战国,多样化超级剧集攻略年轻用户

  战国七雄,搅动天下,始皇既没,情义流传。

  如果说《军师联盟》以现实主义角度把三国时代的历史风云人性化地展现在观众面前的话,那即将于8月14日零点在优酷全网独播的古装剧《秦时丽人明月心》就是以青春偶像搭台,以实力创作班底唱戏的方式呈现给观众的一部超级剧集。

  风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,战国时期是中国历史上的大分裂时期,也是英雄辈出、豪杰往复、美酒佳人、波澜壮阔的时期。《秦时丽人明月心》剧情就讲述了战国时期丽姬与嬴政、荆轲、韩申四人在王宫与江湖之间阴谋与爱情的故事。

  该剧是迪丽热巴和张彬彬继《漂亮的李慧珍》和《三生三世十里桃花》之后三度合作,但是作为夫妻CP这还是首次。

  迪丽热巴这些年凭借《漂亮的李慧珍》、《三生三世十里桃花》、《傲娇与偏见》中的一系列角色迅速蹿红,给观众留下了深刻印象,成为《奔跑吧》常驻女MC后热度更是一浪高过一浪,该剧作为其首次出演大女主的古装剧必将带来更多期待。

  颜值+实力=良心精品剧

  《秦时丽人明月心》在立项之初就面临诸多挑战,由于剧集类型的“历史血统”性质,观众自然会针对该剧的品质以及演员的演技做出苛刻评判,这无疑是一种考验。

  角色信息显示,丽姬是一个游走在江湖和宫廷之间的侠女,而在宫廷内部斗争与江湖血雨腥风中不断转换的故事也给该剧蒙上了一层神秘色彩。

  近日爆出的丽姬个人海报中,雍容华贵,妆容精致的服装和装饰,迪丽热巴娇小妩媚的脸庞与眉目间带着一丝坚定的英武之气相得益彰。

  张彬彬饰演的秦始皇(秦王)嬴政对于演员选取和角色设定方面可以说是一大创新。

  据相关报道,此次张彬彬要诠释秦始皇作为一个丈夫、父亲温情的一面,其表现爱的方式则多通过“霸道总裁”方式呈现,与其之前饰演的暖男、花美男形象大不相同,张彬彬的这版秦始皇非常让人期待。

  男女主演开了一个好头,而超级剧集的核心还要在制作上下功夫,《秦时丽人明月心》虽然是以历史传奇为蓝本,但却以精品剧集标准来打造。

  《秦时丽人明月心》在服化道方面凸显匠心:塑造过《苍穹之昴》、《甄嬛传》的服装师陈敏正加盟,《琅琊榜》、《伪装者》、《鬼吹灯》的美术师邵昌勇担当美术指导,最大程度的还原战国时期的设计和美感。

  《琅琊榜》的摄影师舒牧以及《伪装者》的动作导演王庆都携手参与拍摄,从目前放出的片花来看,剧中没有使用阿宝色滤镜,真实之余尊重观众,专业而充满创意的强大幕后班底为该剧提供强有力的品质保证。

  同时,刘新透露:该剧借鉴了不少美剧的叙事节奏,与当下的古装剧完全不同。从而达到拍一部好的作品,给观众留下深刻印象的目的。

  《秦时丽人明月心》能否成为优酷暑期档的第三板斧?

  暑期档优酷接连使出超级剧集的密集攻势。以朝堂权谋类型的《军师联盟》先走一步,通过精良的制作,美剧化的叙事风格、戏骨级的精湛演技引得市场一片叫好又叫座,播放量近65亿,豆瓣评分8.1,收获了无数好评,优酷也借此抢占了超级剧集厮杀场的制高点。

  随后,优酷推出激荡着青春荷尔蒙的《春风十里,不如你》以反套路,健康阳光的风格玩出了青春剧的新高度,播出后“逆势上扬”收获了不同年龄段人群的好评,探索出了超级剧集多元化发展模式。

  权谋、青春类剧集你方唱罢我登场之时,《秦时丽人明月心》意图通过青春偶像表现女侠版“甄嬛”与“霸道总裁”秦始皇上演的一段爱恨情仇。背后更深层次的则是以一个女人的视角讲述江湖厮杀、家国碰撞、历史变迁,偶像剧的色彩+精品剧集的范儿+武侠剧的魂儿为优酷的超级剧集探索出了另一条道路。

  从目前披露出的消息来看,优酷在超级剧集方面将继续秉承“多元化,创新化”的理念。以漫改剧为标签的《镇魂街》,糅合科幻与古装,喜剧与爱情等多维元素的《颤抖吧!阿部》,以及号称“中国首部硬汉派悬疑罪案剧”的《白夜追凶》都将相继来袭。

  暑期厮杀下半场,《秦时丽人明月心》作为众多大剧中的一员会给我们带来怎样的另类体验,能否成为优酷继《军师联盟》、《春风十里,不如你》之后的第三板斧?我们拭目以待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开