优酷《颤抖吧阿部》热播 炫目特效领衔剧集制作水准

2017-08-08 15:46 来源:中华娱乐网 
2017-08-08 15:46:48来源:中华娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

  日前,由优酷与新派系文化传媒联合出品、人气作家疯丢子小说改编,新生代演员郑业成、安悦溪联袂出演的古装奇幻网剧《颤抖吧,阿部》已于7日上线优酷,不到两日播放量已突破3000万,许多年轻观众更是每晚0点“蹲守”优酷更新,只为先睹为快。个性鲜明的演员阵容,游走在正常与“抽风”之间的剧情设置,加上精良逼真的后期特效,《颤抖吧阿部》一经上线就得到观众诸多好评。

  “编剧脑洞太大,已笑疯”、“主演和群演都是可爱的蛇精病”、“网剧特效做成这样也是很良心了”。就刚刚上线的播放势头和良好口碑来看,该剧有望以黑马之姿在网剧扎堆的八月档中脱颖而出。

优酷《颤抖吧阿部》热播 炫目特效领衔剧集制作水准

  因飞船爆炸意外落到地球的朵星人贩子阿部察察,为了在“危险的地球”活命,不得不寄身于死去的唐府二小姐唐青叶身上。活泼好动爱吃肉的阿部因为不熟悉地球生活惹出了不少事端,唐府长子唐青风看到妹妹青叶死而复生却性情大变,高兴的同时又满心存疑。到底是谁要害青叶?阿部要如何脱身回到朵星?那只奇怪的猫又是怎么回事?一场穿插着阴谋和搞笑的脑洞故事正在上演

优酷《颤抖吧阿部》热播 炫目特效领衔剧集制作水准

  在刚刚播出的前两集中,除了对角色神还原的主演和不按套路出牌的剧情,最令人印象深刻的当属首集开头那一段炫目的特效。

优酷《颤抖吧阿部》热播 炫目特效领衔剧集制作水准

  为更好呈现“外星人”这一新元素,《颤抖吧,阿部》在特效制作上投入了大量心血,先是邀请曾参与制作多部知名影片的首汇焦点(SOOVII)负责整个后期制作,还特邀曾担纲《回到未来2/3》、《谍影重重2》等影片特效制作的特效总监Thomas J Smith为该剧保驾护航。后期团队历时10月制作了4000余条特效镜头,其中A级镜头便有500条以上,仅开头飞船坠毁一幕的制作就耗费了87天,这些数字远高出一般网剧的制作数量。电影级的特效制作水准打造的精美场面赢得了观众的一致认可,“还以为点开了什么大片”等好评不绝于耳。

优酷《颤抖吧阿部》热播 炫目特效领衔剧集制作水准

  除了太空场景,后期团队还为该剧制作了一只毛发质感和动作表情俱佳的CG生物,即与阿部一同坠落地球的星河号舰长的猫形态——朵喵大人。这只能够直立行走的大眼猫咪,已经凭借可爱的神态和夸张的动作圈了一批粉,网友弹幕大呼好萌的同时也不住调侃:不知道外星猫咪“吸”起来口感如何。

优酷《颤抖吧阿部》热播 炫目特效领衔剧集制作水准

  随着剧集播出,该剧在网上的讨论热度激增,并收获了大批年轻观众的支持。移动视频大爆发的当下,大部分网剧以年轻观众为目标受众,希望提前得到未来消费主力的认可,然而摸不准年轻人的脉,成了很多网剧成绩不理想的症结所在。

  据悉,《颤抖吧,阿部》在前期制作过程中做了大量的市场调研和受众分析,在制作中将年轻群体感兴趣的“科幻”、“宅斗”、“二次元”、“萌宠”等元素任意组合,形成很多脑洞大开的无厘头剧情。这种脱离常规条框限制的做法,与95后00后年轻人讨厌被束缚的心态不谋而合。

优酷《颤抖吧阿部》热播 炫目特效领衔剧集制作水准

  轻松诙谐天马行空的剧情,配以电影级别的制作水准,不糊弄,反套路,相信随着剧情的进一步开展,今后会有一大批好评即将到达优酷《颤抖吧,阿部》播放现场。

  据悉,优酷独播《颤抖吧,阿部》首周黄金会员一次性放送7集,非会员首播当日可观看前两集,第二天起每天转免1集。接下来的剧集中,红烧肉为何诱惑太大导致阿部被骗险遭危机?阿部遇见敬王又为何心疼不已?我们拭目以待。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开