导演潇月讲述《我的前半生》

2017-08-09 14:11 来源:东方网 
2017-08-09 14:11:51来源:东方网作者:责任编辑:李超

  人生就像奔腾的江水,没有岛屿与暗礁,就难以激起美丽的浪花。这一次我们走近导演潇月,一起听她讲述她的前半生,一起来了解一个小镇姑娘如何一次次的升级她的人生,华丽蜕变为资源女王的故事。

  潇 月

  月享汇资源平台创始人

  北京潇月非凡国际文化传媒有限公司CEO,品牌形象策划专家,

  北京公安局系统文化建设首席顾问

  正和岛国际文化产业联盟酋长

  深圳慈善基金会教科文主席,热心社会公益事业,是多个大型社会慈善活动和公益事业的形象代言人。

  严父出叛女 孤身寻梦艺术

  潇月出生在东北,她父亲是一名律师,对潇月虽然宠溺,但家教也十分严格。他的教育让潇月从小继承了他耿直善良的品格,和坚韧的毅力,但他的专横和不可违逆也让内心柔软的潇月滋生出渴望心灵自由的叛逆。潇月从小能歌善舞,在文艺方面表现出难得的天赋,而父亲则一心想培养女儿“走正路,学法律,成为律政佳人”,于是,价值观的博弈在父女间以各种各样的形式无声展开了。

  一次在父亲的盛怒之下,潇月选择了离家出走,自己来到了省城。没有了亲情后援的潇月在省城开始筑梦。从小家境优渥的她开始了半工半读的生活,生活虽然贫苦,但梦想始终在前方照亮着她的路。学习期间她参加了各种赛事,每每比赛都是名列榜首。

  命运选中的有准备的人,潇月被某个赛事的评委,电视台台长选中,邀请她做了一名主持人。潇月开始逐渐展露头脚,她的艺术才华得以在更大的天地中施展,正式开启了她的文艺之路。

图片1.png

  继续学习 感恩母校

  “在这世界上没有什么美好的东西,也许时间就是我们拥有的唯一美好的东西,我们不能荒废它!谁能知道明天会发生什么事呢。时间就是永恒,人们荒废时间就是荒废永恒。”

  随着视野越来越开阔,职业阅历越来越丰富,在电视台作主持人的潇月深感自己艺术天赋有余而专业理论储备不足,于是将眼光投向了中国传媒专业的最高学府,中国传媒大学。这朵自由行走的花儿又开始渴慕更加广袤的天地了。

  潇月说,“中国传媒大学是最终塑造我世界观、价值观的学术殿堂,我的精神伊甸园。我对传媒事业的执着热爱和坚强固守的信念都仰仗传媒大学对我的心灵滋养,我衷心感谢在传媒大学学习的这段经历,让我终生受益!”

图片2.png

  天高任鸟飞 顺利进入央视

  在传媒大学提升了职业素养和人生格局后,有着丰富媒体工作经验的潇月如虎添翼,顺利进入了中央电视台,成为一名央视导演。

  “从吉林市的演艺圈到北京最高规格的媒体圈,是命运的助推,也是我的主观选择。这其中,我经历了好多,也真正长大了好多……”

  在央视最初做记者、后来转作节目导演的经历也相对缩短了潇月对社会的适应期。央视是一个庞大的机构,体制内的氛围,加上高度集中的各类人才,林林总总的社会现象在里面都有映射。而这些,都让潇月,这个昔日不经世事的文艺软妹子历经了仿若破茧重生般的考验。

图片3.png

图片4.png

  出走央视,自由绽放

  “离开电视台,创业的初心是什么?”

  她不假思索地回答:“ 体现自我意志,实现自我价值。为了赚钱,我可以为实现别人的梦想做嫁衣,但一旦条件成熟,我更愿意自由行走,自由绽放!”

  2003年,潇月离开央视,凭借着在演艺圈和传媒界积累的明星人脉和客户资源,加上自己对传媒的理解与多年闯荡其间的经验,创办了自己的国际传媒文化公司--北京潇月非凡国际文化传媒有限公司,致力于为企业提供高性价比地定制化娱乐营销服务,提供城市、企业、策划品牌形象宣传方案。

图片5.png

  潇月天生就有着一个灵动的大脑,在项目执行时,她就是一个王者!她的敬业、她的果决,她调度台上台下的心思周密和将帅气度都深深感染着团队的每一个成员。随着承接项目的不断增多,随着工作中潇月与团队的不断磨合,潇月逐渐形成了自己的管理风格,也树立了独具特色的企业文化,生成了别具一格的潇月式的团队向心力。在她的公司里,没人把她看做是老板,大家始终遵她为“潇月导演”,一位在戏里戏外、台上台下都在用一颗专业的导演心去感动别人、折服别人的导演!

  潇月说,“ 我并不喜欢导演这个称谓!相反,如果别人叫我“潇月”,我会自在一些。我做公司也从没觉得自己是个老板,我就是潇月”。

  再次腾飞 化身资源女王

  2017年3月,偶然的机会导演潇月接到一直播的邀请,开通了自己的直播账号。于是潇月尝试用直播的方式将粉丝与自己的企业家朋友对接在一起,一起交流、一起策划互动。正是这个不经意的尝试,引发了200万粉丝的直播观看。经过线上线下的多次对接尝试,“月享汇”应运而生。

  “月享汇”的命名分别取自潇月、众享、汇聚三个词,主要服务于企业与企业、企业与创业者、投资方与创业者、资源方与需求方的多重资源对接。为企业提供咨询培训、包装推广、创投孵化等一站式服务,帮助企业在产品策划、品牌营销、资源互补和商业合作方面提供优质服务。同时利用新媒体平台和线上线下宣传媒介为企业和个人提供宣传推广的巨大商机。

  这一路走来,潇月从一个小镇姑娘一步步成长为主持人、央视导演、公司老板、平台创始人,顺境中她乘风破浪,逆境中她磨砺意志。在她的前半生有一件事从未改变,就是不断的提升自己,找寻新的机会,一次次升级自己的人生,让我们共同期待潇月的未来会再次给我们什么样的惊喜。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开