娱乐频道> 明星> 正文

厚积薄发才女制片人李阳 《双世宠妃》爆款见真章

2017-08-09 15:16 来源:光明网-娱乐频道 
2017-08-09 15:16:43来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣
  《双世宠妃》大放异彩,幕后团队首次曝光。一手打造网剧新航标的制片人李阳,厚积薄发,一鸣惊人。

  10天破10亿点击率时,李阳在朋友圈发了剧组工作照,并在朋友圈写道:“没有偶然的成功。”因为,在李阳看来,平台、编剧、导演、演员,剧组每位兄弟姐妹般的工作人员,尤其是元德导演和李阳的合作伙伴——编剧兼总制片人杨朔(笔名:杨十夜)都为《双世宠妃》的成功付出了努力和心血。

  在点击量破20亿之际,《双世宠妃》制片人李阳接受采访,首次披露这部爆款网剧的制作历程。

厚积薄发才女制片人李阳 《双世宠妃》爆款见真章

  实力说话否认美女光环

  李阳是制片人圈内公认的双商皆高的实干型美女。

  1995年毕业于解放军艺术学院美术系,1996年进入空军电视艺术中心任舞台美术设计、服装设计、制片人。2011年毕业于上海戏剧学院舞台设计专业艺术硕士。影视、舞台美术、绘画等作品多次入 选全国、全军文艺汇演、 美术作品展,并取得优异成绩。

  李阳的版画《1949.西藏.扎西得勒》入选第八届全国美展、第十一届全国版展;油画《洪峰过后》入选全军美术作品展;动漫作品《中国军人》获全国第二届动漫大赛二等奖;动漫作品《剑指苍天》获全国第三届动漫大赛二等奖。

  李阳在舞台美术方面,曾在《纪念反法西斯战争胜利50周年文艺晚会》、《公安部英模表彰晚会》、《沈阳电视台建台20周年文艺晚会》、《重庆电视台2000年春节晚会》、中央电视台《军人风采大赛》、《第二届世界佛教论坛开幕式》中担任舞美设计;在《国策蔚蓝文艺晚会》中担任舞美、服装设计;在话剧《女士们的游戏》中担任舞美设计、制片人;在全军文艺汇演《小品晚会》、话剧《和平年代》、话剧《豪情盖天》、小剧场话剧《霸王别姬》、《俗世奇人》、《爱尔兰咖啡》中担任服装设计。

  李阳表示,自己并不希望被称为美女制片人,用实力说话,也是从业多年一贯的信念与追求。

厚积薄发才女制片人李阳 《双世宠妃》爆款见真章

  坚持“执念”只因热爱

  《双世宠妃》播出前的两个月,李阳几乎每天往返于剪辑机房、录音棚、混录机房、特技公司。正片、片花、MV的剪辑也都亲自操刀。李阳的每部作品从筹备期、摄制期到后期势必全方面的把控好每一个环节,这是一个既辛苦又快乐的过程。李阳说,从业多年,有同行抱怨影视行业的辛苦,但她认定:既然选择了,就要坚持自己的这份“执念”。

  李阳入行多年,曾在电视剧《笑傲苍穹》、《我心飞翔》中担任服装设计,在《炊事班的故事》中担任美术指导、服装设计、片头动画设计,在电视剧《咱家那些事》中担任美术指导、造型指导,在《夫妻那些事》、《迷杀》中担任造型指导;在《明星助理》、《张小五的春天》、《春秋祭》、《咱家那些事》中担任美术指导、造型指导;在《激情永远燃烧》、《媳妇的美好宣言》中担任执行制片人、美术指导、造型指导;在《追击者》中担任制片人美术指导、造型指导。

  多年累计的经验,使得李阳在圈内备受好评。一位导演好友对李阳说过“于人,不负所托;于己,不负岁月”。每每非常辛苦的时候就会想起这句话,虽然辛苦,但也确实骄傲。骄傲的是,选择了自己热爱的职业,无论成功与否,每一滴汗水和泪水都是自己的骄傲。

  除了辛苦,李阳更想说的是“热爱”!因为热爱而坚守这份“执念”。

  个人简历

  姓名:李阳

  国籍:中国

  毕业院校:解放军艺术学院美术系

  职业:制片人、美术指导、造型指导、服装设计、舞美设计

  代表作品:《夫妻那些事》、《追击者》

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开