乌兰图雅“赞歌”献家乡

2017-08-09 17:35 来源:中国娱乐网 
2017-08-09 17:35:33来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  2017年8月7日晚,内蒙古乌兰恰特大剧院载歌载舞,欢声雷动——庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺晚会《赞歌》在这里隆重举行。各族各界干部群众等共约1300人观看了这场精彩纷呈的演出。

  欢乐赞歌激情唱,民族信心满场扬。晚会在朗诵和歌舞表演《这是我的家乡》中拉开序幕。整场晚会分为“旭日东升”、“亮丽北疆”、“守望相助”三个篇章,热情讴歌自治区70年繁荣发展的辉煌成就,充分展示党的民族区域自治制度在内蒙古的成功实践。

  在第三篇章“守望相助”中,全国观众十分喜爱的草原歌星、中国最具代表性的新生代草原新民歌开创者——蒙古族之花乌兰图雅与著名草原歌手呼斯楞一起合唱了主题性歌曲《守望相助》,用歌声赞美内蒙古各族人民在党的领导下70年守望相助、砥砺前行的光辉历程,抒怀党普惠边疆的好政策,以及内蒙古人民现沐浴在幸福小康生活中的喜悦心情。据悉,该场晚会将于8月9日19:30在中央电视台综艺频道(CCTV-3)播出。

  乌兰图雅还在央视《心连心》晚会上演唱了一首《草原儿女心向党》唱响三个会场!表达了草原人民行进在新的历史征程中的激情与豪迈,也唱出了草原儿女矢志不渝跟党走的信念与心声。

  作为全国学雷锋志愿服务先进典型“最美志愿者”称号获得者、中国文艺志愿者协会理事、蒙古族青年歌手的代表,蒙古族之花乌兰图雅数年如一日地致力于草原文化的弘扬、传播和再创作,其经典代表作《套马杆》、《站在草原望北京》、《我的蒙古马》、《送你一首吉祥的歌》、《阿尔山的姑娘》、《祝福歌》等,首首耳熟能详,首首红遍大江南北,在全国各地广为传唱,成为草原文化的魅力符号。

  乌兰图雅首创 “花开四季”民族品牌演唱会,现已成为内蒙古的靓丽名片,独具草原文化特色的演唱会让人感受到朝气蓬勃的内蒙古,掀开了宏大的民族发展画卷,歌来景至,令人仿佛置身于草原的壮美辽阔和祖国边疆的繁荣景象之中。她将传统文化融入现代歌曲,用歌声接续文脉,传播、传承、弘扬中华民族独有的文化基因。不仅保留原有的民族草原曲风,还将情感升华,寄托于历史文化,萦绕家国情怀,承载了满满的正能量。

  2017年10月8日,乌兰图雅还将掀开“花开四季”品牌演唱会在保利院线17座城市的全国巡演,把草原的歌曲、草原的文化和草原儿女的心声传唱到更多地方,让我们拭目以待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开