直播中国文化,构筑世界级通道——“映像丝路”即日起程

2017-08-09 17:53 来源:中国网 
2017-08-09 17:53:24来源:中国网作者:责任编辑:李超
  “两千年前,中国汉使张骞出使西域,开辟了丝绸之路,千百年来,随着经济文化交流绵延不断,丝路精神薪火相传。今天,映客作为全国最大的移动直播平台,有幸用直播这一方式来见证这条古老而又璀璨的文明之路。映像丝路,让千百年来碎片化的人文信息能够实时互动,同时也将通过映客直播的平台,向更多的年轻人群辐射,传递永恒不变的丝路精神。”映客直播创始人兼CEO奉佑生称。

直播中国文化,构筑世界级通道——“映像丝路”即日起程

  为由中国文化管理协会主办的“一带一路,昂扬在途“大型跨国文化交流项目,于8月8日在世界文化遗产地、安徽省黄山市黟县西递正式启动。映客直播作为该活动的战略合作直播平台,也将同时开启长达3个多月的丝路文化直播之旅,用直播传递文化、用屏幕链接中外。

  中国文化管理协会执行副主席路建平、中国文化管理协会副主席李新乐、黄山市委书记任泽锋、黄山市市长孔晓宏、新华网工会主席谭玉平、黟县县委书记洪建春与映客直播创始人兼CEO奉佑生、上汽大众大众品牌华中分销中心总经理周志等人在“中国十佳最具魅力名镇”西递美景的见证下,共同启动了此次活动。

直播中国文化,构筑世界级通道——“映像丝路”即日起程

  文化需要互通,需要交流,更需要沟通和交流的渠道。作为国内最大的移动直播平台,映客的加盟能更好的发挥直播的功能和价值,传递主流价值观。让东方文化能够更加实时的“走出去“,让每一个人都有机会成为文化的输送者,用两个多月的时间,和众多媒体以及志愿者,共同打造一条充满即时互动的“直播丝路”。

直播中国文化,构筑世界级通道——“映像丝路”即日起程

  随着一幅“映像丝路”卷轴徐徐展开,新华网工会主席谭玉平与奉佑生宣布共同开启映客丝路文化直播之旅。

  在长达三个多月的活动中,映客直播将全面立足人文内容,以实时直播的形式,邀请文化名流和旅游达人到映客平台与用户互动,对”丝路“进行多元化的解读,深度挖掘丝绸之路上灿烂的古文明,展现沿途各国现代文明的繁荣与活力,架设起连接世界、互通古今的通道。传递世界的声音,直播最美的丝路文化。

直播中国文化,构筑世界级通道——“映像丝路”即日起程

  一直以来,映客直播倡导“全民直播”的理念,持续践行“直播+”战略。映客直播作为本次活动战略合作直播平台,也将充分发挥国内最大移动直播平台的巨大优势,打破时间与空间的限制,透过直播屏幕,连接世界与中国。此次直播+丝路,便是直播+战略下迈出的创新一步,为用户呈上一场丝路文化盛宴,创新解读历史文化,行尽山河湖川、穿越欧亚大陆、探访异域风情,完成直播丝路的传奇之旅。丰富多元的直播内容,辐射更广阔的人群,让映客成为文化传播与交流的强大载体。

直播中国文化,构筑世界级通道——“映像丝路”即日起程

  路是人走出来的,在古代,我们用马匹和双脚,硬生生的踏出了一条贸易之路。在这条路上,人们生息繁衍,经营发展,远古的驼铃声早已走远,文化交融所滋养的文明之花却在沿路第次盛开。今天,我们将再一次激活这条古老而又辉煌的路径。承担文化交流的重任,映客直播将用一种全新的方式,承载丝路精神。再一次,为这条古老之路注满能量,闪耀世界。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开