《深海利剑》独揽全网超五成流量 精品内容矩阵助力军旅巨制燃爆暑期档

2017-08-09 18:10 来源:中国网 
2017-08-09 18:10:21来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,由著名导演赵宝刚执导的“青春偶像”军旅巨制《深海利剑》正在爱奇艺热播,剧集中所呈现的我国驱护舰、直升机和无人机真实作战场景,引得行业和用户力赞。截至目前,该剧全网播放量已达7.5亿,其中爱奇艺独揽4.2亿,并以55.15%市场份额强势领先全网。目前,《深海利剑》、《反恐特战队之猎影》以及即将上线的《血染大青山》共同组成了爱奇艺青春季大剧矩阵中的“军旅铁三角”,携手为用户带来“军旅盛宴”,燃爆暑期档。

  作为爱奇艺献礼中国人民解放军建军90周年和中国海军成立68周年的“重磅贺礼”,《深海利剑》真实还原了当代中国海军潜艇官兵训练战斗和情感生活。该剧播出期间,不仅多次荣登微博话题热搜榜、热门话题等榜单,还引发广电独家、传媒时评、Vlinkage、影视独舌等10余家权威自媒体自发安利。其中,传媒时评发文评论道,《深海利剑》向时代喊出了“中国梦,强军梦”的时代使命,有望成为现实主义题材又一垂直标杆性作品。同时,在爱奇艺泡泡圈中,不少圈友表示,“《深海利剑》里面的场景真是太震撼了,今年夏天最好看的军旅题材剧都在爱奇艺了”。

  《深海利剑》在暑期档成功引爆用户燃点,除精品剧集的强吸引力外,与爱奇艺全站资源联动运营密不可分。爱奇艺充分运用站内黄金位置推荐、精彩片花、花絮及其他衍生视频等多种形式,实现了流量的强聚集。此外,基于爱奇艺平台的资源调动实力与整合能力,爱奇艺青春季的“军旅铁三角”为用户带来革命历史、反恐题材和新时代青年官兵成长三种不同类型的优质大剧,不仅完美呈现优良的军事传统,更最大限度满足用户多样化观剧需求,以军旅荷尔蒙燃爆爱奇艺青春季的大剧盛宴。

  近年来,以潜艇部队为创作对象的军旅题材影视作品鲜少,而探索和输出这类影视的更多可能性成为行业关注的焦点。此番,正在爱奇艺热播的《深海利剑》不仅获得行业好评和用户追捧;还与《反恐特战队之猎影》《血染大青山》组成“军旅铁三角”协同释放强内容影响力,为用户带来更多惊喜。进入Q3以来,爱奇艺青春季接连推出多部制作精良的热播大剧,除“军旅铁三角”外,《醉玲珑》《我们的少年时代》《河神》《鬼吹灯之牧野诡事》《轩辕剑之汉之云》等大剧还在持续热播;接下来,《大话西游之爱你一万年》《人间至味是清欢》《谈判官》《盲约》《我们的爱》等多种题材大剧也将上线。其中,《血染大青山》将于8月17日起独家上线爱奇艺,每日免费更新2集,VIP会员抢先看一周。爱奇艺在不断推进内容矩阵优化的过程中,持续通过创新排播与差异化运营为用户带来新鲜、丰富的娱乐新生活。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开