《盲侠大律师》口碑持续发酵 “小而美”行业剧大受认可

2017-08-09 19:06 来源:中国网 
2017-08-09 19:06:08来源:中国网作者:责任编辑:李超

  由爱奇艺与TVB联合出品的时尚律政剧《盲侠大律师》第二季已于8月1日上线,截止目前,《盲侠大律师》总播放量近4亿,单集最高播放量高达6500万,口碑热度居高不下。随着《盲侠大律师》播放的持续升温,剧中演员的话题度和关注度也呈直线上升态势。凭借对市场的准确把握,爱奇艺不断推出创新题材的优质内容,在“小而美”的行业剧题材方面的把控深获行业认可。

  VIP会员独享娱乐体验爱奇艺创新互动增加用户观剧热情

  《盲侠大律师》第二季的上线,爱奇艺VIP会员抢先看全集,在实现与香港TVB电视台的同期播出的同时,让会员享受“抢先一步”的观剧体验,最大程度的释放爱奇艺VIP会员的优先追剧权利。《盲侠大律师》第二季VIP上线以来,首播当天播放量一跃三番,目前仅会员观看数据已突破5500万,爱奇艺以优质内容拉动用户付费,形成“优质内容+付费”的良性循环,不断推动行业的健康发展。

  《盲侠大律师》第二季上线以来,泡泡圈子专门为爱奇艺VIP会员开启了以“盲侠归来”为主题的有奖活动,有效增强了VIP会员的互动体验,增加了平台与用户之间的粘性。

  “小而美”行业剧口碑爆发平台助力艺人提升知名度

  《盲侠大律师》作为爱奇艺与TVB的首次深度合作,也是爱奇艺在网剧市场首推律政题材,随着该剧口碑的持续升温,小切口、新题材、高品质的“小而美”品质剧特点被行业称赞。此次,爱奇艺与TVB的联合为香港和内地市场的融合做了一次良好示范,不仅成功在香港市场推行全新的排播模式,重掀律政港剧热度,更让诸多港台艺人借助爱奇艺的平台推力成功打开内地市场,扩大了知名度。值得一提的是,王浩信和张振朗还将共同出席“819爱奇艺尖叫之夜”演唱会,“机车巴打”强势合体,为用户带来更多惊喜。

  随着泛娱乐内容的加速爆发,无论是会员付费、优质内容输出、平台精准运营,都成为视频平台深化发展的关键要素。爱奇艺依托全网最大用户群体的行业优势,将继续紧抓市场核心需求,通过优质内容不断开拓会员付费市场,从题材、制作、互动等多维度推动内容与市场的长尾发酵,在保证爱奇艺“青春、阳光、正能量”价值观的同时,促进娱乐生态环境的健康发展,持续构建爱奇艺崭新丰富的娱乐王国。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开