娱乐频道> 资讯> 正文

吴彦祖演戏20年真人秀最辛苦

2017-08-10 09:51 来源:北京晨报 
2017-08-10 09:51:49来源:北京晨报作者:责任编辑:张晓荣

  加盟《漂亮的房子》

  北京晨报讯(记者冯遐)在真人秀火爆的当下,吴彦祖和冯德伦两位高学历男神也加入其中,他们将携手唐艺昕、伊一、黄仁德、潘宥诚在浙江卫视《漂亮的房子》中组成“明星建筑师天团”,他们将用45天的时间完成对四所传统民居的改造,把青春、梦想、回忆、未来全面融入设计方案。在前天的发布会现场,吴彦祖坦言,“这20年我拍了大概70部电影,都没这个真人秀辛苦,平时从来不会做的事情这次都做了。”据悉,节目预计将于10月份播出。

  吴彦祖曾在美国俄勒冈大学攻读建筑系,冯德伦在美国读大学时主修平面设计,两位男神此番加入绝对是学以致用。吴彦祖回忆起初见房子成品的感受,“我曾惊喜到流泪,没想到会有这么多让自己感动的事情。”而被问及远离专业这么多年会不会有所生疏时,吴彦祖表示刚开始录制会有一点,“不过这20多年我都有看世界上的各种建筑,一开始做那些知识就全回来了。”

  发布会首度揭秘了四大改造地:以江南建筑、徽商文化为主的安徽铜陵龙潭消村;以海洋文化、海岛文化为主的“无人村”舟山黄龙岛东咀头村;中国扶贫第一村福建福鼎赤溪村以及承德木兰围场。节目出品人、总制片人李庆表示,“四个改造地,都能看到一些遁世的特性,是原生态的美,每个地方都代表了一种生活态度,一种自我的状态,一块‘精神栖息地’。”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开