《战狼2》刷新美人鱼 成票房冠军因素多

2017-08-10 11:27 来源:东北新闻网 
2017-08-10 11:27:19来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  8月8日,《战狼2》票房突破36亿,超越《美人鱼》成为新的票房冠军,之前作为票房冠军保持者的《美人鱼》也发来贺电。《战狼2》延续了《战狼1》的主题:犯我中华者,虽远必诛。

  当然,这次的故事已经不再局限于国内,但是仍然是在为祖国和人民而战。这也是影片能够票房大卖的重要原因,它展现的撤侨场面与观众的爱国情怀产生了共鸣。当男主远在非洲大陆,尤其是在硝烟四起的战争中,举起五星红旗的那一刻,不禁令人动容。《战狼2》的成功应该就是国人对功夫巨星的强烈期盼。当然,能够在票房上拔得头筹,电影的制作必定是精良的。主创请来了《美队3》的动作指导萨姆·哈格里夫,来自香港的飞车爆破组,水下摄制组是《加勒比海盗》的原班人马。

  如果说以上因素造就了《战狼2》高票房的话,那么处于国产电影保护月的暑期档,则直接把它推到了冠军的宝座上。在保护月,好莱坞大片被拒之门外,国产片的竞争压力很小,观众的可选择性收缩。当《战狼2》上映时,便出现了一票难求的局面。当然,《战狼2》能够登顶冠军绝不仅仅只有这几个因素,它是在诸多因素推动下,产生的市场效应。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开