和陈伟霆同居style?探秘饱饱入住的“未来之家”

2017-08-10 16:18 来源:中国网 
2017-08-10 16:18:09来源:中国网作者:责任编辑:李超

  民宿成为近年来非常流行的一种消费方式,得到许多游客的追捧。24岁的温岚,此次去北京金融街,就不想再住千篇一律的酒店,而是Fashion一把。碰巧,她在朋友圈看到别人转发的“陈伟霆邀您入住未来之家”的活动,她一下就被这种新颖的营销方式惊艳到了,除了期望中的烟火气,还融入了创新科技,她心想“这个高科技的民宿应该很有趣”。

  平行世界里的“未来之家”会freestyle的房屋

  

  “未来之家”最初是微鲸和VICE联合出品的一部纪录片,豆瓣评分高达8.9,历时45天,走遍7个国家,用60位创作者来表达对更绿色、更聪明、更幸福生活的向往,成为影响新锐年轻人的高品质IP。

  之后,微鲸发挥“潮流内容+科技想象”的IP创造能力,通过一年的时间,让北京最古老的社区之一白塔寺里面一座废弃的小杂院脱胎换骨,改造成平行世界里的“未来之家”,并邀请微鲸电视代言人陈伟霆作为第一位嘉宾率先体验“未来之家”中的科技生活。

  爱豆的率先入住,引起迷妹们一阵躁动:“未来之家智能生活馆,真的好想去一下;”“未来之家智能生活馆,里面到底是什么样子的,让人好奇;”“看来我也要去北京溜达一圈咯...”由此,“未来之家”的火爆程度可见一斑。

  来之前,温岚就做功课看完了《未来之家》整部纪录片。而就像纪录片里镜头描绘的那样,muji风的小屋里,设计师创新性地建造了三个模块,可以移动也可以固定,既是墙体亦是家具,实现沙发、床体、书桌、电视墙、投影台的独立功能;墙壁结构也是片中提到过的,出自网上共享的国外一个返璞归真的房屋建筑结构.....

  此时的温岚已成为“一家之主”,只需她在墙上的微鲸电视终端上简单一个操作,所有家电都乖乖听候她的指令,空调、净水器、面包机、蛋糕机等随时候命。不仅如此,她可以对灯光氛围、窗帘、投影进行一键操控。当镜头里的《未来之家》被微鲸打造成实体房屋,自己置身其中还能任性操控时,她描述此刻心情“就如跟爱豆恋爱的迷妹般激动”。

  从未见过的高逼格电商页面智能家电一站够到爽

  

  当时温岚看到的活动页面正是未来之家智能生活馆,俘虏她芳心的也正是上面出现的房屋内实景图片。屋子里线条简洁,充满现代感,没有任何冗余。

  除此之外,微鲸智能语音电视、京东智能叮咚音箱、美的电饭煲、微鲸家用投影仪等智能硬件也毫无违和感的入驻其中,无论你对哪件产品感兴趣,都可以点击跳转至它们的详情页,甚至一键下单购买。

  温岚在看到活动页面上的微鲸智能语音投影时,就产生了购买欲望,在京东上下了单。除了页面上的智能硬件,你会发现日常生活中你能想到、需要用到的所有电器在“未来之家智能生活馆”统统可以找到,变频空调、WIFI穿墙器、自动炒菜机、电饭锅、微波炉、电烤箱......只要你用后觉得顺手喜爱,都可以立即下单购买。

  未来之家智能生活馆,不仅让用户看到未来生活的样子,更重要的是可以在其中生活。这与小米今日未来馆侧重展览的理念不同,展览只能让人在外围冷冰冰地观看,而未来之家智能生活馆则可以真实入住,融汇了最新的艺术设计理念和MIT可移动家居、智能硬件等的黑科技的它,可以为消费者带来沉浸式体验,改变了消费者和电商平台单纯的消费关系,增加了情感沟通和粘性。

  到“未来之家”感受未来生活

  8月7日,微鲸代言人陈伟霆拿着一把密钥成功开启了未来之家大门,并为未来之家智能生活馆成功开光。对此,陈伟霆表示“在这儿,感受到过去跟科技的撞击感。”

  8月8日,未来之家智能生活馆正式开放预约,预定开启1小时,就被众多迷妹疯订,将入住名额一抢而光。据微鲸相关负责人介绍,微鲸未来之家智能生活馆位于北京西二环内、鲁迅博物馆北侧,与金融界商圈仅一街之隔,地铁2号线阜成门站、6号线车公庄站、4号线西四站均可到达。只需要在“airbnb”上搜索关键词,“白塔寺”、“金融界”、“动物园”、“西直门”的关键词申请预定,“未来之家智能生活馆”立刻光速现身,带你进入未来生活。而据这位负责人透露,微店、小猪短租、蚂蚁短租、途家网、携程网等也将会陆续上线“未来之家智能生活馆”迎接女神男神们的降临,每晚价格1198元,想来未来之家智能生活馆体验的你,可记得加快手速开抢!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开