流量偶像X文化复兴 吴亦凡出演《语者》发布即破5000万

2017-08-10 18:19 来源:中国日报网 
2017-08-10 18:19:09来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  2017年8月8日,正值时尚集团24周年成立之际,由旗舰刊《时尚先生Esquire》战略携手北京时尚新势力文化传播有限公司出品的短视频《语者PERS》全网发布了第5期,这一期的主演正是近期人气居高不下的流量偶像吴亦凡。

  时尚偶像+创新文化IP《语者PERS》成功吸睛短视频市场

  作为时下无可争议的时尚潮流和新生文化势力的代表,近期吴亦凡因一系列现象级综艺、大制作电影、音乐及国际知名品牌代言而成为资源霸主,他的选择之路每一步都异常关键和引人注目。此次出演《语者PERS》,更是与这个短视频所引领的“文化复兴”风潮和中国传统诗歌的表达方式碰撞出全新灵感,在互联网上产生了强烈的引爆效应。

  从8月8日11点全网发布起,观看量即以时速超过100万的速度迅猛飙升,达到单期全网播放超过5000万的傲人成绩,同时微博话题“语者吴亦凡”阅读人数单日达到2000万。

  据第三方统计,《语者PERS》60%以上的用户是90后人群,而具备强大时尚影响力和潮流领导力的流量明星的参与和演绎,使《语者PERS》所传递的因文化而优雅,因品质而高贵的生活方式已成功占领年轻及活跃用户心智,通过互联网的连接为粉丝对时尚偶像的养成喜好打下初步基础。

  《语者PERS》通过“一位明星,一个故事,一首诗”的形式,携手8位娱乐界的时尚大咖引领新时代背景下的“文化复兴”大潮,以传递正能量、激发全民自豪感、追求积极生活方式和进步价值观为诉求,并通过互联网方式实现了最大化的传播和传承。

  此次时尚偶像吴亦凡首次尝试了击剑装束出演,讲述了自己的人生不断接受挑战的成长历程,“从出道到现在,在荧幕前的这些年,其实对我来说都是挑战。作为一个艺人,希望让自己能够克服各种各样的困难,能够进步,能够把更好的作品给到大家。”通过用李白的唐诗《上李邕》,吴亦凡表达了自己自信和不畏流俗的少年锐气。

  《语者PERS》在时尚短视频开疆破土,短期内创造3个行业新纪录

  明星阵容破纪录:作为先进和精英文化的引领者,《时尚先生Esquire》品牌的号召力和凝聚力组建了超强的明星演出名单,对于一个创新短视频IP来说堪称史无前例。

  最快“破亿”短视频:5周时间全网累计播放破2亿,这往往是一个全新IP需要奋斗和积累2-3年才可企及的惊人成绩。

  单期增长速度破纪录:由吴亦凡担纲的第5期《语者PERS》以全网播放量时速100万的速度增长,而累积数据至今依然呈直线上升的趋势,因此最终表现仍有无法估量的想象空间。

  无限风光在险峰,《时尚先生Esquire》+时尚新势力全媒体创新挑战

  在此短视频行业风声水起之际,《时尚先生Esquire》战略携手时尚新势力,并由出版人吴晓先生亲任董事,投入大量资源打造原创系列短视频之举,亦是一次全新领域和玩法的挑战,从迄今为止的播放量、活跃用户数和交互指数来看,《语者PERS》已积累了坚实的流量基础和粉丝资源。

  “生活方式类的内容,相比起其他的内容分类,其实是更容易实现商业变现的类型。”时尚新势力CEO杨宇山说,“我们希望能与内容生产者们共同实现商业化。”与消费最近的短视频形式将通过互联网,让时尚理念、品牌故事、生活方式、文化创作从视觉、听觉、触觉等方面产生更多的可能,让观众享受更震撼的沉浸式体验。

  未来,时尚新势力团队将进一步整合全国顶尖的短视频生产者和机构,与平台方紧密合作,发力于规模化生产高品质的短视频内容,共同探索营销、电商、付费内容以及IP出品等多种商业模式。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开