青岛西海岸音乐季 欧盟青年音乐节,燃爆夏日激情

2017-08-10 19:06 来源:凤凰音乐 
2017-08-10 19:06:12来源:凤凰音乐作者:责任编辑:李超

  8月3日晚,一曲《欧盟青年音乐节会歌》为2017“青岛西海岸音乐季欧盟青年音乐节”划上圆满句号。为期8天精彩绝伦的音乐盛宴在藏马山旅游度假区圆满落幕,多达600位音乐人倾情参与,数万名乐迷呐喊狂欢,成为青岛仲夏最受关注的事。

  从7月27日开始,八天八夜的音乐狂欢,燃爆了整个夏季,自13个国家的21个乐团让参与音乐节的近1.5万名幸运观众,真真切切感受到了高品质的音乐盛宴,一曲曲撼动心灵的旋律,一阵阵激情澎湃的掌声,为这个仲夏画上了浓墨重彩的一笔。

  回味这一段音乐之旅,古典音乐在与青岛西海岸十余个美丽地标建筑的亲密接触中,展现出了不一样的魅力。在海上嘉年华,世界第一首摩天轮交响乐录制,古典音乐与摩天轮的高度融合,使二者的美感别具一格;在东方影都,古典音乐邂逅“东方好莱坞”,上演了一场“电影欢乐颂”主题音乐会;在油画小镇张家楼,用古典音乐将绘画艺术渲染上中国色彩;在绿茶小镇海青镇,各国青年音乐家体验采茶、炒茶,弥漫着茶香的古典音乐会更显别致优雅;在海军公园,法国布列塔尼民族艺术团上演蓝色梦想快闪,牵手市民快乐共舞;在青岛大剧院,四场专场音乐会为观众呈现了极致的视听盛宴;在黄岛区第三实验小学,小学生与青年音乐家同台献艺,手执毛笔共书友谊;在城市阳台,一场沙滩上的古典音乐会向蓝色大海致敬;在琅琊台风景区的龙湾,管弦乐声与海浪声自然交融;藏马山国际艺术中心不同乐团、组合连续5天的演出,为观众打造了一场又一场精彩纷呈的视听盛宴……作为新区的十大新兴产业之一,文化创意产业近年来一直都是青岛西海岸新区的发展重点。“青岛西海岸音乐季欧盟青年音乐节 ”的举办,激发了新区文化产业发展活力,为青岛西海岸新区经济发展提供新的动力。

  本次音乐节的主会场选择在青岛藏马山旅游度假区,为了增添活动气氛,藏马山还特别同步举办了“藏马山暑期夜游狂欢季”,啤酒、美食、游乐滑梯、水世界等为观众助兴,乐迷们激情满满,音乐人演绎淋漓尽致,将盛夏的夜晚勾勒得更加绚丽多姿,吸引了近万名游客前来体验。

  青岛藏马山旅游度假区坚持生产、生活、生态“三生”融合的理念,先行启动了健康小镇的建设,已建成丹溪温泉、滑草场、藏马庄民俗村、蓝莓小镇、VR电竞主题乐园、诗经·动植物园、汽车营地、儿童探索乐园、山田半亩别墅等多个项目。尤其是藏马山丹溪温泉的亲子水世界,以温泉养生沐浴、亲子互动内涵为主题,依据国内一流温泉配置进行建设。许多家长带着孩子一起来此共度假日,聆听音乐,家人互动,在狂野造浪池、山谷漂流、螺旋滑梯、亲子水寨、旱喷广场、冰川雪谷等项目中促进彼此间的感情,消暑玩乐。

  不仅如此,藏马山滑草场也让众多游客朋友乐在其中,滑草场上风光旖旎,绿草茵茵,身处其中仿佛置身于草的海洋,大家参与四轮滑草车、滑草船、履带滑草、悠玻球等多种草地运动项目,感受飞越草原的豪爽。此外,藏马山旅游度假区内的VR电竞主题乐园,也让广大参与者在欣赏完高雅的音乐盛宴后,能够体验到高科技带来的电竞快感,VR电竞主题乐园由4D影院、运动竞技区、VR体验区组成,有极限滑雪、飞行漫游、星际飞船、幻境战士等一系列VR体验设备,让玩家镜里镜外的世界相融合,打造全方位的视觉体验。

  激情过后的精疲力尽,狂欢过后的恋恋不舍。虽然2017“青岛西海岸音乐季欧盟青年音乐节”结束了,但是,藏马山旅游度假区随时开放,“藏马山暑期夜游狂欢季”还在持续进行中,本次活动期间,还特别推出优惠套票,“丹溪温泉+藏马庄+动植物园+御马场”,原价228元,现在只需98元即可随意畅玩,就等你来嗨翻暑期!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开