青年钢琴家王丝路应邀前往法国音乐节独奏

2017-08-10 19:23 来源:北方网 
2017-08-10 19:23:15来源:北方网作者:责任编辑:李超

  法国尼斯国际音乐节是法国最重要的艺术活动之一,该音乐节宗旨在吸纳融合各种音乐形式,面向各个阶层的公众,其目标是使音乐实践大众化,让孩子、青少年和成年人都感受音乐的表诉,感受音乐独特的叙述魅力,和来自世界各地音乐家对古典音乐的热情。

  第一届尼斯音乐节始于1957年。成功举办60届的尼斯国际音乐节已经成为了欧洲乃至全世界的传统音乐盛事。每年7月至8月期间,都会有著名的世界级大师以及年轻的音乐家来到这里参加演出,精彩绝伦的音乐会每年都吸引数十万来自世界各地的音乐专业学生和音乐爱好者。在这饕餮盛宴里,世界各地的音乐汇集在了一起,你会惊奇于音符的美妙,你会期待着弦律的梦幻??

  法国前文化部长杰克·朗始终认为,音乐不再是简单的个人消遣,而是生命中不可缺少的元素,音乐可以促进世界文化的交流,也是促进世界和平的一个重要方式。

  旅英青年女钢琴家王丝路应邀出席了2017年第60届法国尼斯国际音乐节。这位来自中国的美女钢琴家又一次在独奏表演中大放光彩,饱受惊叹和赞誉!王丝路有着亚洲人的典雅气质,有着甜美温和的笑容。就是这样一个“邻家女孩儿”,通过她的指尖传递的每一个音符都洋溢着缤纷的色彩,每一个和弦带来的气势都恢宏而浪漫,其动人的旋律富有着独特的魅力。

  她的演奏赢得了著名法国钢琴传奇大师Jacques Rouvier及音乐节主办方Hubert Tassy的一致称赞和好评。她在舞台上别具一格的演奏方式,也获得多位音乐泰斗的赞扬??而正是因为她在音乐之路上的执着和谦逊,造就了她在法国尼斯音乐节中美轮美奂的表现。她的演奏获得了全场持久不息的热烈掌声,在欢呼声中为第六十届尼斯音乐节画下了一个完美的句号。

(图为演奏中的王丝路)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开