《探蜜大云Follow蜜》将上线 开启网红旅行新篇章

2017-08-11 14:20 来源:环球网 
2017-08-11 14:20:35来源:环球网作者:责任编辑:李超

  一个大云吉祥物“云宝”,三个风格迥异的萌娃家庭,两天一夜的奇妙旅程,一场以美食为名的亲子度假之游……8月11日,一档旅游体验类真人秀节目《探蜜大云Follow蜜》,即将在爱奇艺上线。节目还没有正式跟网友见面,就已经引起了舆论媒体的广泛关注。在这个网综霸屏、IP为王的时代,《探蜜大云Follow蜜》的横空出世,不仅开启了网红旅行真人秀的网络新篇章,更是打开了用IP引流观众、以节目引领消费的旅游营销新格局。

  在“特色小镇的发展要将品牌化”的政策指引下,嘉善大云用“云宝”这一网红大IP,助力嘉善大云温泉省级旅游度假区旅游得“甜蜜”品牌调性,推出《探蜜大云Follow蜜》大型真人秀网综系列,利用综艺IP吸引消费者走进大云、了解大云、体验大云。

《探蜜大云Follow蜜》将上线 开启网红旅行新篇章

  从观光时代到体验时代

  “甜蜜大云”:用真人秀引领旅游消费

  被网友评论为“网红版《向往的生活》”、“网综版《旅途的花样》”的《探蜜大云Follow蜜》系列节目,是一档网红嘉宾参与的旅行类真人秀节目。每期会有背景不同、性格迥异的嘉宾,在旅途中玩转生活、“探蜜大云”,萌物IP“云宝”则全程贯穿节目,承担卖萌、捣蛋、抢镜、耍宝等多重任务,与嘉宾们有爱互动。

  在第一期以美食为主题的“Follow蜜·蜜食记”节目中,三组家庭跟随可爱的“云宝”来到了嘉善大云,他们通过“甜蜜小镇找食材”、“泓庐名师教花宴”、“创意甜点争霸赛”、“甜蜜大餐幸福夜”等游戏任务,在两天一夜的亲子美食游中,近距离感受了“甜蜜大云”的风采。

  他们徜徉“东方小普罗旺斯”碧云花海景区的广袤花田中,品尝原汁原味的土家“野米饭”;在无公害有机葡萄种植基地,亲手摘下最甜的葡萄;在歌斐颂巧克力景区,DIY巧克力食品,感受创意与食物碰撞的魅力。嘉宾们在嬉笑玩乐间享受快乐的亲子时光,更深度体验感受了嘉善大云的魅力,而观众则在节目的视听娱乐中,获得间接体验的快感。

  “消费升级下,旅游已经不仅仅限于吃住行游购娱六要素,游客要的是精神和心情的愉悦。如今的旅游消费观念,趋向于个性化旅游的需求,消费者由被动旅游到主动参与,要求深度体验、内心共鸣。《探蜜大云Follow蜜》系列节目就是一座联系景区和游客之间的友爱桥梁。用这样一档全新原创的体验类真人秀节目来引爆消费热潮,对目的地来说,可以增加产品曝光度,打造品牌形象;对游客来说,加深对品牌的印象,增加体验感。

《探蜜大云Follow蜜》将上线 开启网红旅行新篇章

  大云品牌:“云宝”IP化的有效探索

  特色小镇IP代表着稀缺性和个性,对小镇而言,是形象认知的产品,是简单鲜明有特色的元素和符号。基于这样的观点,大云把“云宝”打造成IP入口,通过更加市场化、传播化、流量化的手段带动整个大