怎样的网大,能获得“领袖专用水”的青睐?

2017-08-11 14:45 来源:东方网 
2017-08-11 14:45:04来源:东方网作者:责任编辑:李超

  说起矿泉水界的一哥,“有点甜”的农夫山泉当之无愧。除了极高的市场占有率外,高逼格的设计感和大片视野的广告,都让它成为除了“水”之外的一种品牌符号代表。

  最高境界的逼格是什么样的?下图的农夫山泉玻璃瓶装矿泉水,据说花了超过三年时间,邀请5家国际顶尖设计公司进行设计,历经58稿后才最终敲定此包装设计——晶莹剔透的玻璃瓶身加上长白山特有物种的图案,透出浓浓的人文气息。

  因此承包了G20峰会的,世界各国领导人手一瓶的,是它。除了农夫山泉,还真没哪家能做到如此高规格的霸气的广告植入。

  G20期间网友吃饭偶遇土耳其总统,发现总统喝的水全都是农夫山泉!顿时觉得,我们和国家领导人,只差一瓶农夫山泉的距离......

  农夫山泉历来非常注重通过广告营销来打造品牌形象。从早期教科书级别的广告语“农夫山泉有点甜”、“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”,到后来纪录片形式的广告,可以说每次都是用拍电影的匠心,做出了充满艺术气息的广告,最终树立起天然、健康的企业形象。

  比如这支主题为《最后一公里》的广告:故事发生在西藏,通过农夫山泉公司一名基层运输员的讲述,展现了水是如何翻过几座海拔在5000米以上的大山,最终达到消费者手中的。片尾这名运输员总结道,自己也是大自然的搬运工。

  画面纯净唯美,配乐也十分有格调,像是一支人文地理主题的纪录片。

  还有火爆朋友圈、与网易云音乐的广告合作,让每一瓶水都具有了音乐的力量。

  每个“乐瓶”身上都印有一条来自网易云音乐的精彩乐评。据网易云音乐工作人员介绍,这次入选的30条乐评,先从4亿乐评中经过后台数据筛选,精选出点赞数最高的8000条乐评;再根据文字简练便于印刷、故事年轻有趣、脱离歌曲本身还可以被理解这三个标准,最终选出了30条打动人心的评论。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开