汤唯、伏彩瑞热情相拥 相识不久却似老友

2017-08-11 16:35 来源:中国网 
2017-08-11 16:35:14来源:中国网作者:责任编辑:李超

  孕后复出的汤唯依旧光彩照人。7月28日,汤唯作为代言人出席某知名互联网学习平台的在线英语品牌发布会,清爽短发造型时尚力max,一身黑色深V连体裤装尽显优雅干练而又不失知性文艺,满分气质让沪江创始人兼CEO伏彩瑞情不自禁地喊起了汤唯的昵称“汤汤”。

  汤唯与沪江创始人兼CEO伏彩瑞热情相拥

  作为娱乐圈现象级女星的汤唯,拥有的昵称可是不少,“女神”、“国际汤”,还有影迷亲切地喊作“盆唐宅”。而在诸多昵称之中,“汤汤”无疑是汤唯最喜欢的一个。在北京大学生电影节原创短片大赛担任评委时,汤唯就曾面对热情的大学生们大方卖萌,“你们可以喊我汤汤”。2016年在发布自己怀孕的微博上,汤唯也是兴奋到自称“汤汤”。

  汤唯现场的状态十分轻松活泼,时而娓娓道来,时而俏皮微笑,张着嘴的精灵古怪模样还被网友做成了表情包,前不久因工作安排太满而晕倒的阴霾一扫而空。面对主持人“为什么不用西方人的方式打招呼”的调侃,汤唯大方地和伏彩瑞热情相拥,动作默契自然,显出两人十分相合,怪不得很快便以昵称相称。

  汤唯与伏彩瑞默契相拥的背后,正是缘于双方有着相同的价值理念。

  对于语言学习,双方有着相同的理解。汤唯在谈到伦敦学语言的日子时讲道,她给自己设了条规矩,除了与国内联系,否则绝不说中文,给自己一个最纯粹的语言环境,专注于感受这种语言的氛围。在汤唯看来,Hitalk提倡的场景式教学理念就是当年自己学习英语的翻版,“学英文用这种排练的场景化的方式来学的话,不但有意思、好玩,也会通过提前预演生活的场景让语言掌握得更快。”

  在产品之外,双方还有着同样的坚持。汤唯发起了“星星快行动·关注自闭症儿童”可持续公益项目,身体力行去帮助那些“来自星星的孩子”,伏彩瑞发起了“互+计划”,利用互联网为偏远的乡村地区带去优质的教育资源,连接起了1000多所乡村学校、3万多名教师和50多万农村孩子。这些孩子可能很长一段时间甚至永远都不会成为沪江的付费用户,但伏彩瑞坚信,他们当中一定有人成才。哪怕一百个孩子里只成功了一个,也是沪江对这个社会最真诚的贡献。相似的价值观迅速拉近了两人之间的距离,汤唯为“互+计划”欣然题写签名,“孩子眼中的光彩,我们的骄傲”。

  汤唯深情朗诵了一首著名的英文散文诗《The Road Not Taken》

  发布会上,汤唯深情朗诵了一首著名的英文散文诗《The Road Not Taken》。这首充满哲理的诗歌也印证了汤唯一路成长、尽情绽放的心路历程。报考中央戏剧学院,远赴伦敦学习英语,和外籍导演合作出演《晚秋》,汤唯每一次的选择都同面临树林中分叉的两条小路一样,总是选择了更幽寂,却又更诱人、更美丽的那一条。伏彩瑞一路走来,也曾面临着多条道路的诱惑,从互联网技术升级人工智能技术,从K12青少年口语教学挺进成人口语市场,每一次选择在旁人看来都是迎难而上、自讨苦吃,只有他自己知道这是初心不改、向死而生。“有人说我傻,说我笨,但是执着于梦想的人本来就像一个‘傻子’。沪江只做了十六年,而我希望可以把一生都投入到‘用互联网改变教育’这件事当中去,做一名‘傻子’的教育工匠。”一次次艰苦卓绝的选择,一次次咬定牙关的坚持,最终造就了沪江国内互联网教育引领者的位置。

  在分享对这首诗的感悟时,汤唯谈到,“我觉得千万不要给自己的未来留下一份叹息,当你觉得应该做这个事的时候,就去做。”无论是在西宁FIRST青年电影展担任评委,还是在北京大学生电影节担任嘉宾,汤唯总是用自己的经历鼓励有志向的年轻人完成自己的梦想。而伏彩瑞,也愿意为有梦想的年轻人买单。沪江设立了5000万元奖学金计划,寻找那些与沪江志同道合、坚持学习英语的年轻人,鼓励他们趁年轻,不留遗憾,用语言敲开另一个多彩世界的大门,绽放出人生的无限可能。

  同样的理解,同样的坚持和同样无比强大的内心,让双方顺其自然地拥抱在一起,相识不久,却似老友。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开