《非正式会谈》公布重名率 中国有一万多个杨迪

2017-08-11 17:35 来源:网易娱乐 
2017-08-11 17:35:28来源:网易娱乐作者:责任编辑:李超

  姓名是中国文化重要的组成部分之一,在为子女取名上,中国的父母往往倾注了大量的心血。随着时间的推移,关于取名形成了一套学问。在最新一期《非正式会谈》中,节目组通过对各位嘉宾姓名的检索计算出了重名率,杨迪的重名人数达11327人。

  《非正式会谈》公布重名率

  从榜单可以看出,重名人数最高的和最低的之间相差十余万人,书记官陈超重名人数高达10万余人,她自豪表示“这说明是个好名字”,秘书长陈铭的重名人数也有2万余人,位居第二。陈在中国是第五大姓,再加上是单字名,重名人数高是意料之中。

  陈超欣然接受自己的高重名率

  会长大左的重名人数虽然只有22人,但他却自曝深受名字困扰,“小时候曾叫左建建,一个男孩四十岁还叫建建感觉怪怪的,父亲希望我有很大的建树,就给我改名左大建。父亲还因为名字给我道过歉”。虽然现在已经过去了几十年,会长大左仍然调侃“回过头看,这个名字的确不怎么样”。

  大左调侃自己姓名

  在各国代表中,来自土耳其的唐强重名人数最多,高达18288人。一向以偶像身份示人的马来西亚代表吕锐自曝真名吕俊杰,“林俊杰太火了,我不用,我就用吕锐“。而在这张榜单中,“钱多多”一名可谓是独一无二,全中国只有他这一位钱多多,杨迪在一旁补刀,“说实话钱多多用作名字非常地俗”,钱多多本人倒是毫不在意。

  吕锐公布自己真实姓名

  而借着本次取名的话题,各国代表也是集思广益,为秘书长陈铭的二女儿操心起了名字,代表们究竟起了什么奇葩名字让陈铭哭笑不得?本周五(8月11日)晚21:20,欢迎锁定湖北卫视《非正式会谈》。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开