世界级火星舞台曝光 9月将亮相UNITY还有音乐节

2017-08-11 17:38 来源:搜狐音乐 
2017-08-11 17:38:30来源:搜狐音乐作者:责任编辑:李超

世界级火星舞台曝光 9月将亮相UNITY还有音乐节

世界级火星舞台曝光 9月将亮相UNITY还有音乐节

世界级火星舞台曝光 9月将亮相UNITY还有音乐节

世界级火星舞台曝光 9月将亮相UNITY还有音乐节


  第一届UNITY还有音乐节作为下半年最值得期待的大中华区最大户外艺术时尚音乐节,9月2日和3日将在上海世博公园驾驶着太空飞船,带你来一场炫酷火星音乐之旅。首届UNITY还有音乐节围绕着火星主题展开,火星代表Passion,因此除了热力十足的舞台呈现,现场还将揭幕霍夫曼首次跨界音乐节而设计的超大型装置艺术,据说灵感源自第一只登上太空的动物;并联合多家知名餐饮品牌献上特别定制的火星美食;而且还特邀艺术家为UNITY还有音乐节设计了九大星球装置艺术,力求在音乐节现场营造出星际旅行的整体场景。将国内音乐节的体验,整体提升至3.0版本。

  【突破音乐节常规,特别打造“火星”场景感舞台】

  以往,参加音乐节的观众大部分都是冲着演出阵容,这也导致主办方会将更多精力花费在邀请嘉宾上,弱化舞台的打造,同时整个音乐节也往往没有场景和剧情来渲染和支持。今年,UNITY还有音乐节突破性地在舞台和场景上进行了极具创意的改变,在以“火星之旅”为核心的全主题基础上,UNITY还有音乐节特别邀请到专业设计团队为其“量身”定制两个舞台。

  UNITY主舞台“MARTIAN”以火星的内核爆裂为创意灵感来源,充满魔幻的科技元素,突出表现能量爆发,同时也象征音乐能量的喷薄,届时乐迷可近距离感受最直接的冲击感,将人完全带入到火星场景之中。大型矩阵灯光也会随着节奏变幻,打造比肩国际音乐节的全制作、全主题氛围。

  而UNITY还有音乐节的副舞台“MISSION M”则代表了地球区域的宇航基地,震撼的太空船造型将迅速点燃人们对于“星际旅行”的热情,火星音乐之旅在此启程,我们从这里离开地球,随UNITY太空船一起前往火星。

  关于舞台设置:

  舞台的演出流程将根据人类在地球上的生活习惯设置,白天人们习惯了为生活而忙碌,所以位于地球区域的宇航基地副舞台“MISSION M”会从下午1:30开始激活,充满律动和激情的 Hip-Hop 旋律将由DJ打碟慢慢将人群点燃。但当夜幕降临,望向星空,仿佛与宇宙融为一体,而我们也来到另一个全新的世界,积攒一天的能量开始释放,第一批造访火星的“旅客”将在4点抵达主舞台MARTIAN,感受神秘能量释放的震撼瞬间。

  关于UNITY舞台亮点:近20-30年,大部分户外音乐节的舞台都是以Led屏为主,被未被赋予太多场景和情节。目前国内户外大型音乐节在舞台制作和舞美上的投入相对较少。UNITY还有音乐节作为国内首家斥巨资在主题舞台设计上的音乐节,力求打造出场景化的音乐节现场,让人仿佛有进入环球影城般的代入式感受,同时也赋予国内舞台、灯光更多的发挥空间,全力渲染出场景感舞台,带动现场参与者的情绪,共同体验一次奇妙的“星际旅行”。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开