《我是未来》再挑人机大战 旷视(Face++)开启最强防御

2017-08-11 18:14 来源:中国网 
2017-08-11 18:14:24来源:中国网作者:责任编辑:李超

  由湖南卫视出品,中国科学院科学传播局特别支持的国内首档原创顶尖科技秀《我是未来》7月30日一经开播就掀起了全民对科技创新的广泛关注。这里不光有会打乒乓球的AI无人机、世界上跑得最快的电动车、逼真模仿“志玲姐姐”娃娃音的语音合成,还有让马云兴奋到表情失控的人脸识别术!就在8月13日即将播出的这一期中,中国AI视觉领军企业旷视(Face++)把最先进的人脸识别技术带到现场接受“未来体验官”绝情的考验。

image.png

  新一期的《我是未来》中,AI新秀旷视(Face++)和老牌科技企业科大讯飞将分别代表中国最先进的视觉技术和语音技术进行PK。而为了攻破对方防线,各自战队纷纷派出人类精英来挑战双方技术的底线,轮番上演“人机大战”!

image.png

  而在首轮中,旷视(Face++)印奇就接到了讯飞未来体验官张大大的战书——不惜重金请来中国最厉害的特效化妆团队,并经历困苦,花5个小时的倒模制造出了另一个“张大大”!

image.png

  那么问题来了,如果现场出现了真假两个张大大时,旷视(Face++)的“绝对防御”之门还能否分辨出谁是真身?而现场的主持人、体验官和500位观众,他们能否凭借肉眼准确判断出谁真谁假呢?

  敬请期待8月13日晚20:30湖南卫视《我是未来》!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开