中国儿童中心小朋友探秘梦东方·未来世界

2017-08-11 18:21 来源:中华网 
2017-08-11 18:21:14来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017年8月11日,中国儿童中心“乐学乐玩”研学旅行活动走进国内首家航天主题乐园——梦东方·未来世界,30余名师生开启了一场探秘未来的航天之旅。

  在梦幻的科普长廊中,小朋友们认真聆听中国及世界航天的伟大发展历程;在时空之门的科幻投影秀前,他们沉浸于对未来的神奇探索;在太空医疗中心大家齐心救助“受伤的航天员”;在模拟环境中,演练宇航员训练时用到的航天训练器,最后,小朋友们在许愿树上,用心书写出对未来的心愿,播撒下航天梦的种子。活动全程小朋友们热情高涨,积极参与,充满了对未来世界的好奇,激发了对航天事业的浓厚兴趣。

  本次研学旅行活动的负责人表示,中国儿童中心儿童成长活动营希望孩子们在精彩的活动参与中快乐学习,快乐成长。在梦东方·未来世界的活动中,通过对航天科技的探索,激发了小朋友们的创造力和想象力,让孩子在快乐的体验中学到了知识,丰富了暑假生活,是非常有意义的。非常感谢梦东方·未来世界对此次活动的支持,期待下一次的合作,让更多小朋友在欢乐中开拓视野,激发思维,引导他们心怀航天梦想,积极进取,成为未来中国梦的践行者。

  据梦东方·未来世界的负责人介绍,梦东方·未来世界航天主题乐园的宗旨是成就梦想,创造欢乐,启迪未来,本次活动的目的就是让中国儿童中心的小朋友们充分感悟中国航天的魅力和对未来的憧憬。

  中国儿童中心隶属于中华全国妇女联合会,是国家级校外教育机构,我国儿童工作对外交流与合作的窗口,也是全国少年儿童科普教育基地、全国校外教育工作者的交流平台和先进教育理念的实践基地。中国儿童中心儿童成长活动营旨在让孩子们在假期快乐的活动中释放天性,舒解压力,激发活力,乐学乐玩,健康成长。此次与梦东方·未来世界的合作也是意在让更多富有教育意义的活动场所发挥其潜在的教育价值,承担起陪伴孩子心灵成长的角色。

  梦东方·未来世界位于北京东部燕郊高新技术产业开发区,是中国首家也是全球第二家航天主题乐园,内设30余项高科技互动体验项目,集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体,充分考虑了大小朋友的游玩需求,真正做到寓教于乐。被列为“2015年中国重点文化产业项目”、荣获2016年度廊坊精品景区最佳研学景区奖项、“廊坊市科普基地”荣誉称号,并入选廊坊市最受欢迎前十名景区,是北京电视台观众俱乐部合作单位。2015年十月开业以来,已接待数十万游客,受到了媒体、游客、合作单位的一致好评,效益显著。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开