最时尚的应援方式——秒拍|一直播邀你和爱豆一起做公益

2017-08-12 20:01 来源:东方网 
2017-08-12 20:01:23来源:东方网作者:责任编辑:李超

    去年,时尚芭莎便已与一直播联合发起了 画出生命线 公益活动,吸引140余位明星参与,累计观看超4亿次,筹得的百万余元善款全部捐献给了贫困县救护车项目,变成真实的救护车。今年,双方再次就画出生命线合作,并有秒拍强势加盟。

    为了应援爱豆,你都做过哪些事?本着助阵爱豆向其表达爱意的初心,粉丝们的应援方式可谓花样百出、创意爆棚。线下应援中,宣传展板、海报是常规招式,接送机、礼物应援等也屡见不鲜,更有吉尼斯世界纪录、纽约时代广场LED等国际化大招;而线上应援也是集体的狂欢,各路站子发布爱豆消息,打榜刷热度是基本日常,方式之多让人目不暇接。

    而如今,在全面公益的浪潮下,越来越多的粉丝也开始了公益应援。例如,王俊凯的粉丝曾联合公益组织,为贫困山村学校筹集基金和文具;白敬亭的粉丝发起“百万森林”捐赠项目以庆爱豆出道周年纪念日……常说饭随爱豆,在偶像的影响下,粉丝积极投身到公益活动中,以己之力响应公益应援的方式。

    2017芭莎明星慈善夜将迎来15周年庆典,最当红的明星大咖以善之名齐聚一堂。而慈善夜大幕虽未拉开,慈善却已然先行。即日起,时尚芭莎将与国内最大的短视频平台“秒拍”、最主流的直播平台“一直播”联手,发起#画出生命线#线上公益主题活动。众多明星将以短视频或直播的形式画出救护车,并与粉丝亲密互动,所有收益全部捐献给“善行五疆”思源·芭莎自治区救护车项目。

    这是继去年时尚芭莎与一直播合作#画出生命线#活动后的再度联手,并联合秒拍持续扩大活动声量,再度延续“明星+直播+公益”玩法;同时,此次先行线上公益活动还将发动粉丝经济,向粉丝群体传递公益应援的时尚讯息,鼓励粉丝爱豆一起为爱同行。身为粉丝的你,选择与爱豆携手共同为慈善出一份力,将是最时尚的应援方式。届时,在一直播平台的粉丝可通过直播打赏的方式,应援爱豆;而观看秒拍视频的粉丝,可在爱豆微博上,点击【品牌捐】跳转至微公益链接,捐款参与公益。这是爱豆和粉丝共同完成的善举,绘聚爱心,你我同程!

最时尚的应援方式——秒拍|一直播邀你和爱豆一起做公益

    秒拍+一直播+慈善,拓宽公益新思路

    去年,时尚芭莎便已与一直播联合发起了#画出生命线#公益活动,吸引140余位明星参与,累计观看超4亿次,筹得的百万余元善款全部捐献给了贫困县救护车项目,变成真实的救护车。今年,双方再次就#画出生命线#合作,并有秒拍强势加盟,旨在通过短视频和直播共同带动明星粉丝互动的公益方式,形成“明星+直播+公益”的合力,达到“1+1+1>3”的效果。

    其实,一下科技在公益上可说是耕耘已久。从“冰桶挑战”到“假人挑战”再到“变废为宝大挑战”,始终致力于开拓短视频互动的公益活动方式;一直播的“爱心一碗饭”召集了近300位明星参与,还曾直播过周迅、韩红等发起的公益活动,从而使明星和公益成为一直播优质内容的代名词。一下科技拓宽了传统公益项目边际,在短视频和直播大热的时代背景下树立了行业的正能量标杆。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开