美妆相机"鲛珠传"AR特效超萌 王大陆张天爱为"欧咔"互怼

2017-08-14 09:29 来源:东南网 
2017-08-14 09:29:55来源:东南网作者:责任编辑:张晓荣
  日前,由王大陆、张天爱联合主演的电影《鲛珠传》正在热映,该片讲述了三个年轻人一同对抗邪恶势力的故事,充满奇幻色彩。影片中的萌宠“欧咔”,有点像“花栗鼠”和穿山甲的结合体,超萌的造型已成为时下最受欢迎的萌宠IP。

为了让粉丝和“欧咔”亲密互动,《鲛珠传》与美妆相机联合推出了“鲛珠传”百变造型,广大粉丝也可以跟王大陆、张天爱一起,挑逗“欧咔”,加入夺鲛珠行列!

美妆相机

  在"鲛珠传"AR特效里,有着跟剧中一样栩栩如生的翅膀,肩膀上还趴着可爱的“鸥咔”,用户呼叫“欧咔”,还会得到“欧咔”的软萌回应,难怪不管是影视迷还是普通用户都能迅速被吸粉,就连王大陆跟张天爱用了这款AR特效都开始互怼,争起“鸥咔”的专属权。

美妆相机

  王大陆使用美妆相机“鲛珠传”AR特效呼叫鸥咔

美妆相机

  张天爱使用美妆相机“鲛珠传”AR特效呼叫鸥咔

  不同于之前的AR造型,这次“鲛珠传”百变造型之所以能呈现出如电影版奇幻的背景特效,正是得益于美图影像实验室先进的抠背技术,也叫实时视频分割技术,这也是美妆相机第一次将抠背技术融入到AR造型。

  美图影像实验室负责人表示:“AR造型的背景实时替换,难就难在需要实时且精准地识别镜头中的人像和背景。”从摄像头获取数据到实时显示最终效果,意味着需要在极短的时间内完成背景替换及AR效果的实现,而这短短的时间内需要进行的工作包括:人像识别和分割、时空域边缘处理、背景替换、实时美颜美型、AR效果添加等多个环节。

  《鲛珠传》还和美妆相机一起推出#鲛珠传百变造型#的话题活动,只要使用该AR特效并呼叫“鸥咔”就有机会获得爱豆送出的福利。结合电影元素的AR特效不仅能吸引大批影迷使用,对电影本身达到很好的推广作用,还通过有趣的功能加强了与粉丝的互动。

  在讲究营销创意的互联网时代,和高人气app联手推出定制特效、丰富营销玩法已经成为影视剧最主要的宣传方式之一。此前电视剧《欢乐颂2》、电影《绑架者》等都通过和美妆相机合作开展换妆活动、定制H5等方式来增强与粉丝的互动,提升曝光和口碑。未来,美妆相机还将和更多热门影视IP推出更多有趣的AR功能。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开