青岛啤酒“百国美食列车”带你领略世界美景美食

2017-08-18 15:04 来源:中华网 
2017-08-18 15:04:38来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,乘坐北京地铁4号线的乘客纷纷都被一列“开往各大洲”的“美食列车”所惊艳,引发众多乘客纷纷拿出手机自拍留念,这波美食主题活动,成为继网易云音乐和京东平台地铁暖心文案事件后,新一轮地铁刷屏事件,不仅攻陷了地铁话题榜,也攻陷了乘客们的心。

青岛啤酒“百国美食列车”带你领略世界美景美食

青岛啤酒“百国美食列车”带你领略世界美景美食

  青岛啤酒引爆地铁百国事件

  此次“百国美食列车”事件,是为庆祝“青岛啤酒实现出口100个国家和地区而专门策划的。

  4号线被装饰的6节车厢中,每节车厢代表一个大洲,并以“青岛啤酒登陆100国,美食特工邀你吮指世界”为口号,让乘客们不出国便可领略各国美景美食。

  在扫描车厢内的二维码后,还可以玩到一个“熊猫特工邀你完成神秘任务”的H5游戏,赢得游戏的消费者可以赢取萌萌的青啤熊猫玩偶,甚至有机会获得歌诗达游轮大奖。

青岛啤酒“百国美食列车”带你领略世界美景美食

  青岛啤酒的出国之路

  青岛啤酒很早之前就走上了国际化道路,早在上世纪八十年代就已在美销量超124万箱,并长期占据澳大利亚、韩国、南非等国进口啤酒前三,甚至第一名的位置。

  2016年,在全球啤酒市场萎靡的大背景下,青岛啤酒的海外销量却同比增长12%。其中,西欧市场增长8%,拉美市场增长14%,亚太市场更是爆发式地增长了45%,青岛啤酒以这种强劲的“国际化”势头,毅然扛起了“中国品牌全球高端化”的大旗。

  甚至在啤酒的故乡德国,在当地啤酒普遍售价在0.8到1欧元的情况下,青岛啤酒却在2016年以3欧元左右绝对的高端产品的价格,在德国市场销量超过15万箱!

  目前青岛啤酒已经远销世界100个国家和地区,在全世界树立了“高品质、高价格、高可见度”的品牌形象,越来越多消费者已把青岛啤酒当成自己的最爱。青岛啤酒倚靠着对高品质的工艺和质量的把控,把海外高端产品的定位在全球一以贯之。

  青岛啤酒的中国形象

  已有114年历史的青岛啤酒目前已是世界第五大啤酒厂商。近日,世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了2017年《中国500最具价值品牌》排行榜。青岛啤酒作为“世界级”啤酒品牌,以1297.62亿元的品牌价值连续14年蝉联中国啤酒行业领先地位。

  曾有国外机构调查,青岛啤酒是目前中国大陆唯一一个在欧美市场品牌认知度超过亚非市场的中国品牌。如果说可口可乐和麦当劳代表了美国,青岛啤酒代表的就是中国。在许多外国人的概念中,它所代表的已经不仅仅单纯是品牌,而是成为了中国的符号!其品牌蕴藏的激情与活力已成为世界性沟通语言。而且让越来越多的外国人成青岛啤酒和中国的粉丝。

  创新不断的青岛啤酒

  虽然已经有上百年历史,青岛啤酒却始终和年轻人玩在一起,有着勇于推翻自我和不断创新的基因,时刻紧紧抓住年轻人的心。2016年与《魔兽》大电影合作,推出魔兽产品罐,受到消费者的热捧;2017年,青岛啤酒再次抓住年度IP《深夜食堂》,打造出了爆款产品——深夜食堂罐,并在长城进行了一场“中国人的深夜食堂”直播,参与人数高达1000万。

  在商机瞬息万变的互联网时代,青岛啤酒用“美食地铁”和“熊猫特工大使”的形象来推广此次的出口百国事件,可谓别出心裁活动,受到了消费者广泛的喜欢,尤其在年轻消费者心目中建立起了特色化、多元化的个性形象。

  今天出口100国的成绩并非终点,而是青岛啤酒国际化的一个新起点。正是因为青岛啤酒坚持国家化和年轻化,让我们也看到海内外越来越多的年轻人,正开始爱上青岛啤酒。

  关注青岛啤酒官方服务号,了解更多品牌优惠活动信息。

青岛啤酒“百国美食列车”带你领略世界美景美食

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开