娱乐频道> 明星> 正文

王子文变身“瑜伽博主” 运动精神永不宁息

2017-08-22 09:37 来源:新华网 
2017-08-22 09:37:45来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,王子文在社交媒体上频繁晒出自己练习瑜伽的高难度动作照片,引发大众关注,昨日还晒出一段瑜伽动作练习的完整视频。网友纷纷在其微博下评论甚至讨教如何起步练习瑜伽,而王子文面对网友的热评也是积极回复,宣传瑜伽运动益处的同时,还不忘提醒网友练习前要拉筋,“不要轻易模仿我的动作”、“注意小心韧带拉伤”。其热心及专业程度,已俨然由一个瑜伽运动爱好者,化身 “瑜伽博主”。

  花式瑜伽引模仿热潮

  王子文接触并决定开始练习瑜伽,始于一个多月以前。微博上一句“是时候拉一拉我的钢筋混泥土韧带了”开启了她的瑜伽之旅,至今她每天拍戏再累也会抽出一小时专心练习瑜伽,瑜伽已从一项强生健体的运动变为她生活的一部分。而王子文也把这项运动通过社交媒体传播。

  网络上,王子文常被同样热衷瑜伽运动的网友们力赞“姿势标准动作专业”,也带动起粉丝“那么美的你还那么努力,我们有什么理由偷懒”为由的种种模仿,纷纷跟随王子文开启自己的瑜伽健身之路。而王子文除了叮嘱粉丝注意安全外,还针对大家健身方面的问题作出细致的回答。

  从娱乐到运动个性发挥体育精神

  练习瑜伽的一个多月来,王子文进步神速。我们时常能从她晒出的照片中欣赏到各式各样标准的瑜伽体式,或是简单的“下犬式”动作,或把身体花式折叠,手脚交叉越过肩膀完成高难度动作,这些动作,她只练习了一个月有余。从希望通过瑜伽运动纠正不良的身体状态,到以完成高难度体式为乐趣,她把完成高难度体式当成游戏中的“打怪升级”,瑜伽也成为王子文生活的必需品。在挑战一个个高难度体式的同时,她也在身体力行地证明“没有不可能”。

  王子文练习瑜伽的过程,亦是从“娱乐”到“运动”的延展。练习瑜伽这项运动的艺人很多,而真正能将其化作生活一部分的艺人却很少。娱乐丰富生活,而运动在于坚持。正如某些运动品牌会利用电子游戏拓展在年轻人中的传播力度,或以乐队演奏等娱乐的方式传播变革思想和品质一样,王子文这种把运动与娱乐、生活相结合的一种状态,也是对运动精神的传递和升级。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开