揭汪峰演唱会之最 开启大陆歌手票房新时代

2017-08-25 09:43 来源:光明网-娱乐频道 
2017-08-25 09:43:36来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣
  “汪峰2017岁月巡回演唱会”9月9日将在鸟巢首站开唱,爱奇艺将在19:15时进行全国独家直播,并且汪峰此次联合爱奇艺,首创会员演唱会独家视角直播模式以及开放演唱会前一个小时的后台直播间,早早的激起了观众的好奇心,但汪峰身上的最大亮点注定是他在音乐上的成就,细看他多年来开过的演唱会,用华丽丽的成绩证明了华语乐坛之半壁江山绝不是浪得虚名。小编呕心沥血盘点出汪峰演唱会之最,看完忍不住感叹:再也没脸嘲笑你的皮裤!

揭汪峰演唱会之最 开启大陆歌手票房新时代

  最有实力:唯一一个两次进军鸟巢的内地歌手

  没点作品和人气,谁敢大张旗鼓地筹备演唱会?而一直被黑上不了头条的汪峰,却早已默默成为演唱会界的头版人物。

  当汪峰宣布2017“岁月”巡演首站定于北京鸟巢时,大多数音乐人不淡定了,要知道鸟巢作为内地最大的体育场馆,对明星的歌迷数无疑是一个巨大考验。但鸟巢却是汪峰第二次要走进的地方,在成为内地唯一一个在鸟巢开过个唱的歌手后,汪峰又即将成为唯一一个两次进军鸟巢的大陆歌手。

  在曾经的《中国好声音》舞台上,作为导师的汪峰为了拉拢学员,直接放大招,笑称自己是唯一在鸟巢开过演唱会的导师,而在座的其他导师分别是周杰伦、那英、庾澄庆。So,汪峰的实力不言而喻。

  最火爆:开启大陆歌手亿元票房新时代

揭汪峰演唱会之最 开启大陆歌手票房新时代

  能再次站上鸟巢,汪峰靠的不仅是实力还有人气。汪峰演唱会火爆到什么程度?连周边交通都直接瘫痪。一篇名为《2017年内地歌星演唱会拥堵制造力大预测》的数据报告显示,2017年开演唱会的内地歌手中,汪峰开个唱时周边交通最拥堵!其9月9日的鸟巢演唱会还预计将成为2017年度最堵的一场演唱会。对此连汪峰都亲自转发表示,将与有关部门商量如何降低路况拥堵,而和爱奇艺联合推出的vr线上直播无疑是最有力的解决方法之一。

  既然开演唱会都已经造成了交通瘫痪,那这票房号召力肯定也不容小觑。汪峰上一次登上鸟巢已经是3年前的事情,回顾2014年,汪峰演唱会票房高达1.39亿元,在个唱歌手中排名第二,但却是近年来大陆歌手取得的最好成绩,2015年汪峰取得了1.2亿元票房的好成绩,他连续两年演唱会票房以亿计算,这开启了大陆歌手亿元票房的新时代。

  而9月9日的鸟巢演唱会,首日预售票房就已过千万,这个数字被称在内地艺人中算是数一数二的了,可以预想,汪峰这次开唱,又会带动大陆歌手个唱票房数额的增长。

  最创新:高大上的VR直播以及从未见过的私人视角

  开过无数演唱会的汪峰一直在寻求突破与创新,这也是他演唱会火爆的原因之一,每次都能带给粉丝超出想象的全新体验。2014年汪峰第一次登上鸟巢时,他不仅请了500人的合唱团助阵,还请来成功打造“超级碗”中场秀等演出的牛人来进行舞台设计,让整场演唱会的体验非常奇特。

  而今年,在2017鸟巢演唱会上,汪峰直接用上了高科技。此次他借助互联网思维携手爱奇艺开通vr线上直播+点播的形式进行合作;不仅动用业内领先的视听技术,在直播过程中爱奇艺首次杜比全景声效,据悉杜比全景声效在国外都非常先进,只有奥运会、欧冠赛才会尝试运用的技术。能够让爱奇艺VIP会员独家享受4K超清、全景VR演唱会全程直播及点播服务,谈及直播,汪峰表示:“直播太狠了,所有对的都理所应当,所有错的都无限放大,而主要核心都会集中到主唱,同时也是对自己唱功的考验。”尽管如此,汪峰还是在寻求挑战与突破。

  而关于这次网络直播,其强大之处不仅在于高沉浸感的VR超清直播以及体验堪比现场的视听感受,还在于从未使用过的“私人定制视角”技术。也就是说爱奇艺vip会员可以享受除了主机位以外任何自己想看的视角进行观看,据汪峰透露,他或许会为台下的章子怡准备私人视角,所以到时候你将很有可能欣赏到章子怡的个人秀!

  最良心:世界级灯光舞台配合全新角色“巨人X”

揭汪峰演唱会之最 开启大陆歌手票房新时代

  汪峰的演唱会可以说是业界良心了,灯光舞台绝对一流,上一次他站上鸟巢,为观众有更好的视听效果,不惜花下重金,使用的音箱,是常规大型演唱会的三倍以上,他不仅请来最顶级的调音师,还在整场采用杜比环绕声技术,这技术通常是用在影院里,因为影院面积小比较好弄,但极少出现在演唱会上。这技术的作用,就是让再远的位置都能听到最好的音色,你买200元和2000元的票,听到的声音是一样的。

  这次演唱会汪峰的舞台挑战也不小,为做到全新的视觉体验,他亲自设计出巨人X的形象,汪峰称X的脑袋高8米,双臂张开长达60米,身体可以变换颜色并投射任意影像,会使现场视觉效果十分震撼,而舞台搭建也堪比建筑工程级别。X将会贯穿整场演唱会,具体怎么样,就得等演唱会开始再揭晓啦,但看这阵仗,绝不会差!

  演唱会精彩的背后,其实是汪峰独特的彩排方式。为了演唱会有更好的表现,汪峰曾在另一个体育场进行了“1∶1”的舞台搭建,专门用来彩排。 而9月9日即将开唱的鸟巢演唱会,汪峰声称要全方位驾驭,所以他将继续采用这种“费钱费力但保证演出质量”的彩排方式,这也使得巨人x首次曝光。

  最多惊喜:一不小心就见证一段浪漫爱情

揭汪峰演唱会之最 开启大陆歌手票房新时代

  汪峰演唱会除了带给观众一场高级视听盛宴,最重要的是有爱,有惊喜。当年汪峰演唱会上对章子怡的一段八分钟告白成为了耍浪漫的教科级范本,很多人遗憾没能第一时间见证汪峰走上头条,而现场观众则切实感受了一把这种演唱会上突如其来的意外惊喜。

  当然,这次的演唱会汪峰依然延续了这种风格,在开唱之前,他联合爱奇艺推出了一部音乐纪录电影,没想到章子怡居然带着女儿倾情出镜,而汪峰更是面对镜头大聊和章子怡的恋爱秘事,一家三口的幸福画面让人羡慕不已。

  如今的汪峰不只是摇滚老炮儿还是一位慈父。三年前的巡演,汪峰向章子怡表白,三年后汪峰卷土重来,他与章子怡的女儿醒醒已经一岁多。于是有人问他这次开唱女儿会来当观众吗?汪峰解释,“孩子太小,前15排的音量,我都测试过,小孩肯定不行,不过她可以看直播。”为女儿亲自做测试,曾经狂野不羁的汪峰如今也会这样细心。

  第二次登上鸟巢,全新的舞台灯光,酷炫的直播技术及一系列高科技,再加上汪峰婚后身份性格上的转变,这么多变化注定他此次演唱会的不平凡。章子怡会现身吗?爱奇艺的vr直播当真如此神奇吗?汪峰现场会带来哪些惊喜?9月9日19:15分上爱奇艺围观汪峰鸟巢演唱会,答案为你一一揭晓。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开