单身青年七夕相亲,误入宠物相亲大会

2017-08-28 14:44 来源:中国网 
2017-08-28 14:44:19来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  七夕也被称为中国情人节,这一天有很多面向单身年轻人的聚会活动,但面对花样百出的各类主题相亲活动,小伙伴们还是要擦亮双眼,误入相亲场所就很尴尬了。

  8月26日,坐标北京的小王兴致满满地来到一个名为“真·单身狗主题大数据相亲会”的活动。然而到现场却发现此单身狗非彼“单身狗”,自己误打误撞参加了一个宠物狗相亲大会……

2.1.png

  (单身小王在活动现场)

  “我有狗粮,你有吗?恭喜你,收到全宇宙首次大数据单身狗相亲会邀请函”——七夕前几日,小王在一点资讯活动页面上看到了一条相亲公告。想到自己北漂数年还是孑然一身不由动了心。

  之前也有同事给小王介绍过几个女朋友,但彼此不了解的情况下往往聊着聊着就没了下文。这次活动主打大数据兴趣匹配,通过数据分析技术找到志趣相投的那个人,不正是解决了自己的痛点么?看准了这一点,小王毫不犹豫的报了名。

  活动当天,他特意穿上了新买的T恤,擦亮了刚换上的皮鞋,早早赶到了会场。工作人员的热情接待让小王很满意,唯一让小王有些摸不着头脑的是,工作人员再三询问小王:“你的狗呢?”这让小王有些糊涂,现在相亲不看有车有房了,得看有狗的?

  直到主持人宣布此次单身宠物狗相亲活动正式开始,一大批可爱的狗狗出现时,小王才恍然大悟,原来这是一场为真的单身狗狗准备的主题相亲会。

2.2.png

  (一点七夕 “真·单身狗主题大数据相亲会”狗狗领证现场)

  对于此次产生的误解,主办方表示“万万没想到,小王应该是自己进入到活动页面报名参加的这次活动”。据透露,此次活动是一点资讯通过其精准的大数据技术,在其平台上根据用户画像定向push的活动信息。“大数据分析技术应用领域很广泛”,主办方表示,一点资讯今后也会采取更多行动,协助小王这样的单身青年尽快找到真爱。

  据人口问题专家分析,中国单身成年人口数量达到2亿,相当于英俄两国人口总和。单身现象已经成为年轻人的常态,低效、不匹配的传统相亲模式已经难以满足人们的情感需要,利用互联网和大数据分析技术提高相亲“命中率”已成为未来发展方向。(完)

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开