稻花香 鱼儿跃 "网宣特攻"行动直击辰溪"万人摸鱼"比赛

2017-08-30 19:40 来源:中国网 
2017-08-30 19:40:08来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  中国网讯(杨锡权、田敏、通讯员杨剑)8月26日上午9点,辰溪县首届稻花鱼文化节“万人摸鱼”大赛在田湾镇田湾村举行,活动吸引了来自省内外近万名游客参加。游客中来自长沙县春华镇的摸鱼小组以45.1斤的好成绩,赢得1000元的现金奖励。

  据悉,辰溪县具有悠久的稻花鱼养殖历史,自隋唐以来就有稻田养鱼的习惯,清乾盛世期间曾是朝廷贡品。

  活动中,游客们组成10人一组的小分队,打起赤脚,纷纷下田开始摸鱼。“又抓到一条!”来自长沙的田女士在稻田里,高高举起刚刚抓到的稻花鱼,向周边人展示自己的“成果”。虽然满身泥泞,但仍乐在其中,“昨晚看了开幕式文艺晚会,今天来田里捉鱼、品尝当地美食,晚上还要去瑶乡参加篝火晚会,这次的行程我很满意,这个稻花鱼节办得有意思!”

  活动主办方还精心设置了美食展示区和试吃区,油煎新鲜稻花鱼、香辣稻花鱼干、牙签牛肉、辰溪酸萝卜、柿溪葡萄、高山西瓜、本地粉糍粑……辰溪各地的美食集结在此,免费让游客品尝,挑动着游客的味蕾,让游客们吃得直呼过瘾。“今天在活动现场,不到两个小时就销售了两百盒辰溪小吃大礼包,很多游客还关注了我们公司的公众号,会在网上下订单!”辰溪大酉文化旅游开发有限责任公司负责人江宝珍开心地向记者介绍道。

  9月2日,辰溪县首届稻花鱼文化节还将举办辰溪五宝田“最美古瑶情”摄影大赛。除了辰溪本地的活动,主办方还将在长沙开设分会场举办社区厨神大赛,并在9月23日于长沙市洋湖先导广场举行社区厨神大赛总决赛暨万人品鱼大会。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开