青年漫画家陈岚:《班长大人》定档 “动漫+”市场空间巨大
2017-09-06 20:16 来源:光明网 我有话说

      9月6日,跨次元校园偶像剧《班长大人》开播发布会在京举行,80后导演沈文帅、原著作者陈岚携众主演出席。发布会现场,首播了该剧的第一集和终极预告片,吊足了到场粉丝们的胃口。

      《班长大人》改编自青年漫画家陈岚的同名漫画,是一个拥有两亿粉丝量的巨大国漫IP。该剧自开拍以来便备受瞩目,此前发布的预告片点击量已突破千万。现场,原著作者陈岚也是第一次看到漫画的网剧版,她表示漫画改编成剧本难度很大,但该剧改编非常成功,原著的精神内核被原汁原味的继承下来。

      对于网剧《班长大人》播出后的预期,陈岚表示非常乐观。目前,《班长大人》已经创作到第三季,她的其他几部已经完成的作品也都非常适合改编成网剧。陈岚说未来动漫和影视结合有着巨大的市场空间。

      据悉,9月8日20:00,跨次元校园偶像剧《班长大人》将在腾讯视频全网独播,每周五、六播出。

[责任编辑:王恩慧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开