全平台营销矩阵:WAA引领娱乐营销迭代升级

2017-09-12 17:47 来源:北方网 
2017-09-12 17:47:07来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  格拉德威尔在《引爆点》一书中说到,看看周围的世界吧,它看上去变化莫测,却无法改变,但是只要你找准位置,轻轻一触,他就可能倾斜。如何在互联网元素发达的娱乐营销3.0时代、在已成规模的娱乐圈再次触发社会流行潮、引爆娱乐热点,这是泛娱乐盛宴中每个从业者都在思考和探寻的,2017年8月9日,在北京W酒店举行的WAA项目分享会上,一个以精准营销为核心的娱乐营销平台,开启了新世界的大门,为所有泛娱乐用户提供了全新的营销模式及渠道。

  可追踪结果的一体化营销平台

  以往娱乐营销,首先需要通过宣传公司等其他第三方中介,或个人交际打通的媒体关系,获取微博、微信KOL、门户网站、头条新闻等营销渠道的报价;其次根据营销需求,选择合适的渠道及KOL、提供内容、撰写稿件,再经由第三方代为交易后发布,不仅过程繁琐,而且发布内容的有效转发量、评论量、阅读量,都存在不透明、不可追踪的问题。

  而WAA平台,则是布局全平台营销矩阵,将包括咪蒙、时尚芭莎、今日头条等热门微信公众号、热门微博、门户头条等十余万家媒体资源全部聚拢在WAA线上平台,用户可以通过线上平台自助选择媒体进行内容投放,并能够追踪查看统计结果。WAA所提供的投放结果数据包括百度收录情况、阅读用户类型、访问情况、访问地域等,作为可追踪结果的一体化营销平台,WAA将成为娱乐营销的最大数据库、最优选择平台,毕竟当数据变得可监测和可寻址,效果的反馈链条极度简化后,娱乐营销才能真正做到精准有效。

  以内容为核心的营销联动

  把控娱乐营销内容主体,为客户量身定做适合商业品牌的娱乐内容,把娱乐内容和娱乐营销的矛盾降到最小,将全新的创意模式贯穿整个娱乐营销,这是WAA以外其他平台无法做到的。当前娱乐营销存在的一些问题,比如,娱乐营销手段单一、资源拓展不足、明星和品牌的不搭、不适应移动化语境及移动互联网整合应用不够等,都会在WAA平台上得以解决。WAA线上包括明星代言、电影营销、综艺及影视剧冠名/植入、游戏营销、IP营销、短视频、周边衍生营销等形式,用“娱乐文化+IP”整合平台资源,战略创新升级玩法,打造从线上到线下、从观看到参与的营销与体验闭环,以内容为核心,实现娱乐营销的多元化,扩大品牌的影响力,加速品牌价值释放。

  接轨国际,从内容营销到人才推送

  传播方式和媒体、社会环境的变化,革新了艺人运营与宣传方式,也升级了人才的培养及输送方式。传统影视公司与经纪公司正遭遇艺人不断流失的危机,艺人资源正在向新型的艺人服务公司聚合。WAA平台汇聚艺人及专业人士,打造人气变现平台,通过人才培养、包装、推出,向市场输出作品,为泛娱乐行业提供最新鲜的艺人资源,以及最优秀的行业人才、幕后工作人员,以解决泛娱乐“人荒”的现状。

  从单打独斗到分工协作,建立“大平台”的概念,这是WAA所坚持的理念,也正是WAA向好莱坞模式靠拢,接轨国际经纪体系的根本。发挥整合营销优势,由个人价值建立上升为整体品牌塑造,这不仅能带来单方面效益的提升,更是聚合艺人、人才等各方优质资源换取“迭代发展”的智慧。

  融汇全行业资源,共享娱乐大数据,打造可追踪的精准营销平台,这是WAA的立足之本,而与此同时,接轨国际一流经纪公司,为国内娱乐行业提供人才,为国外艺人在中国的发展寻求商务机会,这便是WAA的迭代升级。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开