Angelababy教你如何玩转美团旅行

2017-09-13 11:37 来源:中华网 
2017-09-13 11:37:59来源:中华网作者:责任编辑:李超

  9月9日,美团旅行宣布其独立app正式上线,并签约当红明星Angelababy作为品牌代言人。作为一个新诞生的旅行app,先天基因就注定了它的快速成长,美团旅行作为美团点评旗下的旅行品牌,早在4月20日便呈现在消费者面前,背靠美团和大众点评6亿用户,在流量漏斗效应下,美团点评用户逐步转化为美团旅行用户。数据显示,截至8月31日,美团旅行已积累近亿用户,美团和大众点评双平台DAU近9000万。今年以来,美团旅行交易额月环比超33%,同比去年增长超90%。

  据了解,美团旅行已实现连接32万个国内酒店、23万个海外酒店、2万个景区、7万多条周边游线路、10万条海外航线和215个国家站,未来行将依托于美团app、大众点评app与美团旅行app,采用多流量入口协同策略,为消费者提供品质服务。

  记者打开美团旅行app进行了多方位的试用体验,其涵盖酒店、机票/火车票、景点门票、国内游、出境游等旅行全品类产品,串联用户消费场景,美团旅行一站式预订服务优势凸显。

  美团旅行logo简洁鲜明

  美团旅行以西瓜作为logo,和众多app放在一个页面里显得格外突出,白色底上面是红色的西瓜图案,简洁明亮又不失活波,几乎第一眼就可以夺人眼球。据美团旅行介绍,这是一个拿走了一角、有五颗西瓜籽的西瓜的横切面,拿走的一角是旅行中的方向,西瓜籽是旅行中发现的美好事物的光芒的形状。

Angelababy教你如何玩转美团旅行

  (IOS系统中美团旅行的图标显示)

  联合旅行达人打造优质内容

  打开美团旅行app,有三个板块展现在页面下方,分别是首页,目的地和个人中心,首页涵盖的内容最为集中,导航区酒店、周边游、国内游、机票/火车票和出境游几个业务板块排列清晰,便于有明确场景需求的用户直达购买,省去了海量信息筛选的时间。

Angelababy教你如何玩转美团旅行

  (美团旅行app首页导航区)

  美团旅行联合海量旅行自媒体打造了“旅行研究所”板块,开设了“周末去哪玩”、“带娃去旅行”、“酒店探店报告”、“向世界出发”、“国内度假排行榜”等栏目,分别于周五、周二、周三、周一和周四更新,帮助用户发掘更有品质的旅行方案,目前这几个板块都拥有超过20期的精选内容,平均阅读量超过4万。特别是周末游玩的内容备受欢迎,例如“北京周边免费又好玩的十大绝美古镇”阅读量近5万,介绍景点的同时还匹配产品购买链接,便捷省心。

Angelababy教你如何玩转美团旅行

  (美团旅行app首页“旅行研究所”板块)

  “国内好去处”板块精选国内特色旅行地,比如缤纷三亚、七彩云南、魅力四川、浪漫厦门、梦回西北、魅力湘西等,机酒自由行产品价格实惠,以三亚为例,五天自由行含豪华无敌海景房四晚只需2960元起。

  大数据智能搜索推荐

  用户还可以根据自己的需求,通过智能搜索与场景专题,一键直达旅行目的地的所需产品,实现快速决策。比如,在搜索框随手输入“杭州”,与苏州相关联的酒店、热门景点、旅游度假以及北京到苏州的交通方案迅速出现在页面上,用户只需要轻轻点一下所需产品就可以了,呈现的产品类型甚至比用户自己想的还要周到。

Angelababy教你如何玩转美团旅行

  (美团旅行app搜索框输入“杭州”)

  美团旅行app目的地页分为国内城市和海外城市,均有推荐城市选项,比如国内秋季推荐有红衰翠减、五彩斑斓的阿勒泰,踏上云端、穿行仙界的张家界,以及文艺浪漫的海上花园厦门等;海外城市推荐有千佛之都曼谷、游迪士尼海洋公园的东京等,每一个城市页面又聚合了景点、酒店、火车票、机票、跟团游、景+酒和一日游等产品,方便用户快速浏览购买。

Angelababy教你如何玩转美团旅行

  (美团旅行app目的地页面)

  美团旅行结合大数据,每一个城市智能推荐必去景点和住宿等,用户还可以看到TOP产品背后的用户真实评价,为决策提供更多依据。除此之外,大数据还匹配了该城市的周边游产品,行程路线、精选游记以及玩法推荐等,旅行所需的产品及信息都通过大数据聚合在一起,为消费者服务。

  拥有以上功能,可以说旅行中的各个环节都被打通,一个app就能搞定一站式旅行预订服务。据透露,美团旅行app未来还将实现订餐等功能,让用户真正玩转本地,玩出当地味。

  美团点评高级副总裁、美团平台及酒旅事业群总裁陈亮表示,未来美团旅行将继续深入产业、精耕细作、突破创新,不断提升品质与服务,将美团旅行打造成年轻旅行者信任和喜爱的平台。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开