吴京卖房拍《战狼2》 竟然敢用90后学生做分镜师

2017-09-13 12:53 来源:飞象网 
2017-09-13 12:53:27来源:飞象网作者:责任编辑:李超

  《战狼2》自7.28日上线以来,一举耍爆华语电影各大榜单,打破多项纪录,然而在《战狼2》立项之时,《战狼2》并不被投资人所看好。吴京为了《战狼2》不得不将自己的别墅抵押贷款。在《战狼2》如此孤注一掷的境地下,吴京还敢不用流量小生,还敢用90后学生来担纲分镜师的重要角色,可见其魄力确如战狼!

1.jpg

  即使《战狼》成功,《战狼2》的筹备过程依然十分坎坷。影片《战狼2》的总投资共计1.5亿中,其中有8000万是吴京为了《战狼2》自掏腰包。当初吴京为《战狼2》筹钱,将自己的别墅抵押贷款。由于《战狼2》投资金额并不充足,吴京又把大部分地钱花在《战狼2》武器装备和取景上,花在《战狼2》的后期制作上面,因此才会出现女主角临时要求加片酬,吴京无奈之下替换《战狼2》原定女主,换了现今在《战狼2》中大放异彩的卢靖姗。

2.png

  吴京对此表示“《战狼2》,我们只选对的不选贵的。”除了演员的选择,《战狼2》中另一个令人惊讶的就是《战狼2》的御用分镜师张一鸣,同时也是MMORPG网游《天之禁2》的创意总监,他竟然还是个美院研究生!这位90后天才画师,在一次与吴京的广告合作中,因为他硬朗的回话风格,被吴京一眼相中,钦定为《战狼2》御用分镜师。

3.jpg

  在观众眼中,张一鸣或许只是个无人问津的名字,但是作为一名90后在校生,《天之禁2》创意总监的履历着实让人叹为观止,包括《京城81号2》、《大圣归来》、还有许多著名广告都是出自他的手笔。他的画风硬朗,人物动作极具张力,完全符合了吴京对《战狼2》的期许。《战狼2》御用画师的头衔让他成为炙手可热的画师。著名MMORPG网游《天之禁2》同样也欣赏张一鸣对战斗氛围的理解与创作,让在《战狼2》中一战成名的张一鸣担任《天之禁2》创意总监后,张一鸣发挥了他在《战狼2》大电影中的优势,以热血澎湃拳拳到肉的氛围图、分镜,将游戏画面诠释了出来。

4.jpg

  《战狼2》以黑马姿势爆发,只选对的不选贵的。卢靖姗及时伸出援手,《天之禁2》创意总监和《战狼2》志同道合。《战狼2》没有用流量演员,没有天价资本投入,选择了最合适的演员和创作团队,《战狼2》终于获得了票房与口碑的双向大丰收。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开