哈尔滨音乐比赛预选赛圆满结束

2017-09-13 15:49 来源:东北新闻网 
2017-09-13 15:49:39来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  近日,哈尔滨音乐比赛钢琴组、声乐组、小提琴组预选赛相继结束,103位选手入围,预选结果已于9月1日在哈尔滨音乐比赛官网及微信公众平台公布。

哈尔滨音乐比赛预选赛圆满结束

  大赛组委会主席叶小刚到组委会办公室指导工作

哈尔滨音乐比赛预选赛圆满结束

  大赛组委会主席关健到预选现场指导工作

  13日至22日,钢琴组、声乐组、小提琴组预选赛相继在哈尔滨音乐学院举行。钢琴组预选赛评委的是Anna Malikova、Peter Grote与元杰三位专家,Anna Malikova女士为俄罗斯知名钢琴家,曾担任肖邦国际钢琴比赛评委;Peter Grote先生目前担任哈尔滨国际音乐比赛总秘书长;元杰先生现担任哈尔滨音乐学院钢琴系主任,旅美钢琴家,被称为“新一代钢琴家中不可缺少的钢琴诗人”。声乐组预选赛的评委是黄英、Paolo Coni、Peter Grote,黄英女士为著名抒情花腔女高音歌唱家、歌剧表演艺术家;Paolo Coni先生为世界级男中音歌唱家、声乐教育家,意大利政府授予其终身艺术成就奖和威尔第世界艺术大使。小提琴组预选赛评委是徐惟聆(Vera WeilingTsu)、Maksim Fedotov、Peter Grote,徐惟聆女士是著名小提琴演奏家、教育家,曾多次担任柴可夫斯基国际小提琴大赛等重大国际赛事评委;马克西姆?费多托夫(Maksim Fedotov)是俄罗斯著名小提琴家、指挥家,曾多次担任国际小提琴比赛的评委。

哈尔滨音乐比赛预选赛圆满结束

  钢琴组预选赛现场

哈尔滨音乐比赛预选赛圆满结束

  声乐组预选赛现场

哈尔滨音乐比赛预选赛圆满结束

  小提琴组预选赛现场

  预选赛中,评委通过观看选手准备的视频给予相应分数,各组评委对选手水平给予高度评价,最终在350名选手中选拔钢琴组32人(其中第30、31、32成绩相同)、声乐组41人(其中第40、41成绩相同)、小提琴组30人,共计103名选手入围,于2018年1月12日-26日到哈尔滨参加现场比赛。

  入围选手名单:

哈尔滨音乐比赛预选赛圆满结束

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开