峰云天下影业荣登国际舞台 斩获威尼斯电影节大奖

2017-09-13 18:11 来源:新民网 
2017-09-13 18:11:19来源:新民网作者:责任编辑:李超

  2017威尼斯国际电影节圆满落幕,深圳峰云天下影业凭借电影《四大美人之美人心》和《白鹭归来》斩获第74届威尼斯国际亚太电影单元金狮奖和银狮奖双料大奖。当地时间9月8日-9月9日,峰云天下影业总裁刘云峰、副总裁徐冠宇携主创团队出席了威尼斯国际亚太电影单元颁奖盛典,代表亚洲新媒体电影人首次登上国际舞台。

峰云天下影业荣登国际舞台 斩获威尼斯电影节大奖

峰云天下影业总裁刘云峰、副总裁徐冠宇走红毯

  随着中国“互联网+”影视结合,新兴科技为电影创作带来了多元化,中国的新媒体电影发展方兴未艾,吸引了欧洲市场的国际电影人的关注。此次颁奖盛典由威尼斯市政府发起,意大利国家议员Hariano Rabino、大区议员Stefano Valdegahberi、威尼斯副市长Simone Venturini、市政秘书Derek Monadini、San Servelo主席Andrea Berro、San Servelo行政长官Fulvid Landillo、威尼斯市政府发展部主席Beniahino Piso均出席了颁奖典礼,亲自为亚太新媒体电影人颁奖并上台致辞。威尼斯副市长Simone Venturini表示,希望通过这次活动能够促进亚欧大陆之间青年电影人的交流与合作,鼓励新媒体电影人努力创作出更优秀的作品。

峰云天下影业荣登国际舞台 斩获威尼斯电影节大奖

威尼斯副市长Simone Venturini为峰云天下影业颁奖

  本届威尼斯国际亚太电影单元共有19部新媒体电影入围,其中由峰云天下影业和深圳眼界科技共同制作的VR短片《白鹭归来》荣获威尼斯国际亚太电影单元新媒体最佳VR视觉影片。影片根据中国客家文化原创IP塑造了中国传统文化的典范,应用VR技术带来了客家山水古镇的沉浸式体验,深刻演绎了“我在剧情中”的未来电影概念,让全世界都能身临其境体验中国好故事。

峰云天下影业荣登国际舞台 斩获威尼斯电影节大奖

金狮奖主席西纳诺为《白鹭归来》团队颁奖

  另一部由浙江东阳中广影视公司出品,峰云天下影业联合出品的电影《四大美人之美人心》也成功入围威尼斯国际亚太电影单元,女演员周知荣获亚太新媒体最佳演员。她在影片中饰演了中国古代四大美女之一的西施,以纯真善良的浣纱少女重新演绎绝代佳人。作为威尼斯市的最高荣誉,圣马可金狮奖主席西纳诺亲自为VR影片《白鹭归来》团队颁发了金狮奖,为《四大美人之美人心》的女主角周知颁发了银狮奖。

峰云天下影业荣登国际舞台 斩获威尼斯电影节大奖

金狮奖主席西纳诺与《四大美人之美人心》主创团队合影

  意大利电影作为世界电影文化重要组成部分,创造了灿烂的成就,而且意大利是和中国合作电影最早的欧洲国家,此次峰云天下影业在威尼斯国际电影节获得的成功,证明了国际影坛对中国新媒体电影的高度认可。在中意双方影人互相交流中,大家一致认为中意两国的影视合作潜力巨大,希望能够融汇国际电影资源,进一步推动亚太电影与欧洲文化和意大利电影的融合与发展。金狮奖主席西纳诺热情地表达了合作愿望,邀请中国电影人为意大利增添更多丰富的影视文化内容,打造国际级的文化盛事与国际电影嘉年华,成为欧亚乃至全球最具影响力的电影饕餮盛宴。

峰云天下影业荣登国际舞台 斩获威尼斯电影节大奖

峰云天下影业总裁刘云峰与金狮奖主席西纳诺合影

  峰云天下影业总裁刘云峰为此感谢威尼斯市政府的隆重接待,表示未来将积极参与国际影视文化的交流与合作,推动亚洲新媒体电影进入欧洲市场,让更多的亚洲新媒体电影在国际影坛大放异彩!2017年峰云天下影业与美国、加拿大等国际影视文化资源达成了友好合作关系,目前正在打造的重点项目是世界顶级文化IP太阳马戏,预计2018年将在中国一线城市上演精彩绝伦的太阳马戏梦幻之秀。未来峰云天下影业将通过建立不同的商业模式,增强自身的差异化竞争实力,积极应变互联网时代的变革,布局全产业链影视娱乐商业生态。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开