《战狼2》要翻拍成电视剧? 网友:我宁愿改成游戏!

2017-09-14 13:23 来源:飞象网 
2017-09-14 13:23:59来源:飞象网作者:责任编辑:李超

  吴京电影《战狼2》票房突破55亿,创下了军旅题材在大银幕新的历史。然而人红是非多,《战狼2》大获成功之后各种花边新闻也随之而来,《战狼2》的话题热度始终居高不下,近期《战狼2》又传出来要拍电视剧的消息,网友纷纷表示:不约,我们不约。

1.png

  《战狼2》电视剧版要开拍的消息一经公布,《战狼2》电视剧总制片人就出面透露,他们早在去年就已经购买了版权,目前已启动筹备,拟明年开拍。此事在网络上引起轩然大波,网友对《战狼2》改编电视剧一事的态度喜忧参半。有的网友对《战狼2》电视剧版表示期待,希望《战狼2》电视剧版能够将《战狼2》中精彩的细节加以扩大化,填充更多《战狼2》的剧情内容,延续《战狼2》的辉煌,形成《战狼2》大IP现象;也有网友对电影《战狼2》的衍生改编表示担忧,明明《战狼2》一部电影就能看完的故事,如果翻拍成《战狼2》会导致剧情的冗长,同时也担心《战狼2》会因为过度消费失去《战狼2》原本的魅力,不但容易砸了《战狼2》的招牌,对《战狼3》也会有影响。

2.jpg

  近年来成功电影衍生改编成为普遍现象,其中改编游戏也成为大IP的热门选择。《战狼2》作为一款国产军旅题材电影,其中有大量热血澎湃拳拳到肉搏斗、射击镜头,十分适合改编成FPS类游戏或网游!《战狼2》的御用分镜师张一鸣还曝光了一组全新设定稿。有不少人猜测这是《战狼2》分镜师为《战狼2》游戏画的设定图,引起了不小的热度,但他本人站出来澄清,这批全新设定稿不是《战狼2》游戏而是他为网游《天之禁2》所绘制的战斗场景图。

3.jpg

  《天之禁2》是一款以爽战著称的MMORPG网游,在《战狼2》御用分镜师张一鸣担纲创意总监之后,研发团队更为耀眼。《战狼2》御用分镜师完全符合《天之禁2》的游戏理念,他对诠释团战爽快刺激的创作极具感染力,展现了热血激昂的群战氛围,让《天之禁2》这款新游戏备受瞩目!

4.jpg

  从大部分网民的观点可以反映出,人们对《战狼2》改编成电视剧并不看好。军旅题材的电视剧已经有《亮剑》《士兵突击》的高标杆,想要将《战狼2》的“现象级”效应推动到电视剧产业当中难度不小。而从《战狼2》团队为《天之禁2》创作的分镜图来看,《战狼2》改编游戏的想法还是十分值得《战狼2》粉丝们期待的!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开