陈爱莲首登CIBN《东方大剧院》 78岁再跳《红楼梦》

2017-09-14 13:29 来源:中国娱乐网 
2017-09-14 13:29:23来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  为庆祝从艺65周年,年近八旬的著名舞蹈表演艺术家陈爱莲将于9月14至16日在民族文化宫再次领衔主演大型舞剧《红楼梦》。值得一提的是,此次演出将在互联网观剧平台《东方大剧院》现场同步转播,这也是陈爱莲现场演出的首次“触网”转播。

  年将耄耋再跳《红楼梦》致敬大师谱写新传奇

  陈爱莲被誉为“东方舞蹈女神”。她的舞蹈宛如春江皓月,清澈透明;又如天边云霓,艳丽飞扬,无论是独舞还是与贾宝玉的双人舞,她动作柔美,旋转轻盈,当时年将半百的她举手投足间俨然一位翩翩少女。

  如今,78岁的陈爱莲更是成为了世界舞坛的一个不老神话。今年正值她从艺65周年,她决定用连续三天、跳全本舞剧《红楼梦》的形式致敬大师名作,也庆祝她精彩传奇的舞蹈生涯。

  首度触“网”转播《红楼梦》多元呈现激发新魅力

  大型舞剧《红楼梦》创作首演于1981年,经过1997年陈爱莲的艺术加工和改造,已经打磨成为中国古典舞剧的精品之作,首演至今已累计上演700余场,盛演不衰。此次陈爱莲仍在剧中饰演主角林黛玉,与以往不同的是,这次的现场演出将在CIBN《东方大剧院》同步现场转播。这也是舞剧《红楼梦》搬演至今的首度尝试。

  在“泛娱乐化”的今天,《东方大剧院》致力于联手舞台演出市场,向广大观众提供既能满足感官欣赏和享受,又能获得艺术熏陶与感染的优秀作品。此次舞剧《红楼梦》的转播,就是想让更多不在现场的观众通过互联网,感受一位艺术家用其65年的艰苦磨砺与不断钻研所呈现出来的完美作品。

  传统戏剧拥抱互联网古老艺术无限新可能

  《东方大剧院》是由CIBN互联网电视联合中国众多顶尖戏剧机构,重磅打造的中国第一家互联网观剧平台。除了此次的大型舞剧《红楼梦》之外,《东方大剧院》全面网罗京剧、越剧、豫剧、昆曲、评弹、相声等传统戏曲曲艺,以及话剧、歌剧、舞剧、儿童剧等舞台演出,集结行业力量与媒体优势,打造“互联网+戏剧”的全新观剧模式。

  作为CIBN互联网电视内容战略的旗舰产品,《东方大剧院》旨在让中国优秀的舞台表演艺术,借助互联网平台进入千家万户,让观众足不出户即可坐在家中看大戏。CIBN《东方大剧院》的模式,将形成一种新的艺术传播形式,通过传统戏剧与互联网传播的全面联姻,彻底更新观众的观剧模式,使“互联网+戏剧”成为当代观剧新常态。

  9月16日晚19点30分,《东方大剧院》现场转播庆祝陈爱莲从艺65周年——大型古典舞剧《红楼梦》。微信公众号搜索“东方大剧院”关注,不管你在地球的哪个角落,这个夜晚都将为你换上全新的观剧方式,跟随打败时光的舞者,一起梦回红楼。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开