云腾计划首批名单公布锦元素打造超级精品网剧

2017-09-14 14:57 来源:搜狐 
2017-09-14 14:57:56来源:搜狐作者:责任编辑:李超

9月8日,经过严格评选和筛选,云腾计划网络剧第一批第一期定标文学作品,一共8部。

评选结果如下

1.jpg

  自“云腾计划” 八月正式公布以来,迅速成为影视行业内最受关注的新商业模式,受到业内众多影视公司追捧,共计200余家公司关注参与云腾计划,70余家影视公司参与项目竞标。此次公布名单中的IP,竞争态势趋于白热化,尤其TOP前三名的IP更是被众多公司争抢,而最终中标的公司均是业内知名精品影视公司。相比山影出品的各类影视作品受到市场热烈欢迎,锦元素国际传媒(北京)有限公司在业内的知名度却不够响亮,但爱奇艺为什么将大热IP《推官君无咎》交给锦元素国际传媒(北京)有限公司,这其中有哪些原因呢?为此,笔者在业内专门进行了全面而深入的走访。

2.jpg

  基因强大的新公司

  根据工商信息,锦元素国际传媒(北京)有限公司成立于2016年,属于成立不久的新公司,可这却是一家影视产业链整体解决方案的专业公司,主要业务涵盖影视投资、影视制作、艺人经纪、后期技术、器材租赁、影视宣发六大板块。但据知情人透露,其控股股东的影视作品名单却令人瞠目,影视作品包括电影:《千钧一发》、《西风烈》、《旗鱼》、《蒸发太平洋》、《真相禁区》电视剧:《精忠岳飞》、网剧:《超能快递侠》、《致命X》、后期DI制作:《无罪之证》《冈仁波齐》,《铁道飞虎》《智取威虎山》《神探狄仁杰》《绝地逃亡》等,这些作品几乎都是在专业领域受到业内一致好评的项目,而网剧《超能快递侠》更是爱奇艺推出网剧分账合作模式后上线的第一部网剧,稳居爱奇艺2016年收益排行榜的前十位置,对爱奇艺的网剧分账合作模式的熟悉程度可以说远超山影和捷成瑞吉两家业内知名公司,但这是爱奇艺将《推官君无咎》这样的大热的IP交给锦元素国际传媒的真正原因吗?笔者进一步对这件事情进行了深入了解。

  专注网剧的专业公司

  据爱奇艺工作人员透露,爱奇艺对锦元素国际传媒将公司定位为专注发展网剧的专业公司评价很高,锦元素国际传媒不仅拥有强大的前期制作团队,从编剧工作室到导演工作室,以及艺人工作室均由精英组成,前期拍摄制作团队可谓阵容强大,而其旗下的后期制作团队画面一派更是业内殿堂级DI公司,徐克导演近年作品无一例外将调光调色交给该公司完成,公司顶梁柱韩国国宝李庸基大师曾亲手为《智取威虎山》《西游降魔》《画皮》《铁道飞虎》《老炮儿》《绝地逃亡》《我的野蛮女友》等过千部电影大片担任调色师。而公司旗下的卓匠传媒更是网生内容宣发全案提供商,不仅全面执行公司项目的宣传,还为同行业的网生内容宣传发行提供优质服务。团队优势如此卓越,难怪锦元素国际传媒发展势头迅猛,据公司工作人员透露,公司目前正在进行的项目已有一部剧进行到后期制作尾声,待爱奇艺评审过后拿到备案号随时能与观众见面,十月底还有两部现代都市剧准备开机,而中标云腾计划的《推官君无咎》将作为公司优先推进项目来进行,目前已经开始了改编剧本的工作。

3.jpg

  内容为王的发展目标

  笔者经过多方联系,最终采访到锦元素国际传媒的CEO宋红杰先生,他对此次中标爱奇艺云腾计划首批名单表示很兴奋,云腾计划与公司内容为王的发展目标相当契合,他表示,要把爱奇艺授权的IP打造成爆款,和平台一起力推,而与爱奇艺的合作将长期持续下去,希望爱奇艺文学源源不断的提供IP给公司,公司将扎扎实实的做好每个项目。“网剧市场空间很大,但只有精品才能赢得真正的市场份额。”他这样告诉笔者。他还说,精品超级网剧不仅需要制作精良,内容精彩才是真正的王道,锦元素参与云腾计划也是基于这样的考虑。“开发IP不能因为IP有众多的粉丝而放弃对内容的再创作,而是需要在IP的基础上给粉丝们一个更精彩的故事。”他这样告诉笔者。同时,他向笔者透露,公司将对《推官君无咎》进行重点投资,该剧将成为行业内首部与爱奇艺合作开发分账模式网剧投资额度超过1亿人民币的超级大剧,他相信公司只要秉持内容为王的发展目标,一定会为市场带来更多更好的超级精品网剧。

  笔者点评:一个新公司,在与众多知名影视公司竞标中脱颖而出,不仅因为公司本身基因的强大,更因为公司定位的准确,再加上内容为王发展目标,最终成就了锦元素国际传媒拿下被众多知名公司看好的大热IP。网剧市场发展迅速,内容成为稀缺资源,但有了好的内容,更需要好的影视公司来让内容升华,如同璞玉需要有高超技艺且匠心独具的大师来用心打造,才能让内容成为璀璨夺目的艺术品,相信有这样能力的锦元素国际传媒会从市场新星成长为市场翘楚。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开