杨受成商界驰骋 离不开他的待人之道

2017-09-14 16:46 来源:北方网 
2017-09-14 16:46:23来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,香港娱乐大亨林建岳举办六十大寿,宴请政商界以及演艺界的名人好友,高朋满座,英皇集团主席杨受成一直都是座上客,可见其与林建岳交情匪浅。

  杨受成是出了名的爱交朋友。他相识满天下,不仅在演艺界拥有颇多知己,朋友更是遍布各行各业。

  提及杨受成在演艺界的朋友,与他相交最深的当数成龙了。他们相识相知的故事贯穿了两人共同的人生经历。

  【杨受成待人以诚,从不让好友吃亏】

  杨受成每次有好的投资机会都会拉成龙参与,更悉心将利润支票寄给成龙。有些细碎的款项时隔几年还有在成交的,此时成龙早已因拍戏事忙而淡忘此事,但是杨受成没有忘记,他依旧持续寄送支票。杨受成守信重诺至此,完美诠释了君子一诺的份量。

  不怕吃亏,不计得失的精神让两人互生好感,成为知交好友。这段友情一谈就是30多年。成龙这样评价杨受成:“很多话他不说的,有他在我就很踏实,这就是我大哥。”

  【杨受成古道热肠,对朋友有情有义】

  “我做人有一个宗旨,就是要令身边每一个人都开心,不论是太太、子女、弟妹亲人、下属、家中女佣,甚至养的鱼、狗和花。总之是我范围内的人和物,我都要令他们开心,觉得认识我是一份福气,我会给他们最好的待遇。”杨受成说到做到,他一生秉承着这样的宗旨,关心家人,体谅下属,救他人于水火。

  有一次,旗下艺人泳儿父亲重病,经济压力巨大。困难之时,老板杨受成主动出手相助:“财政上如果需要帮手就出声啦!”与此同时,杨受成还安排公司为泳儿提供更多的工作机会,以便她赚钱补贴家用。

  姜文拍摄《太阳照常升起》时,成绩未如理想。杨受非但没有责怪,还毫不犹豫地继续找姜文拍摄,且承诺预算无限。正是杨受成的成爱才惜才,才造就了经典之作《让子弹飞》。

  正所谓“授人以鱼不如授人以渔”,在杨受成看来,给才子佳人提供施展才华的舞台,才是真正有意义的帮助。

  以诚待人,用不着自我宣言,就自然受到人们的尊重和敬仰。古道热肠,重情重义,无须多言就被众人引以为知己。杨受成的交友之道,其独特的人格魅力更值得敬仰。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开