《功夫王中王》首播 四大门派接受挑战 哈萨克斯坦泰拳冠军遭KO

2017-09-14 17:57 来源:东方网 
2017-09-14 17:57:35来源:东方网作者:责任编辑:李超

  昨晚10:00,大型功夫励志真人秀节目《功夫王中王》于山东卫视首播,节目采用真人秀加擂台赛的方式呈现。少林宗战队导师刘海科、太极门战队导师张茂清、峨眉峰战队导师吴信良和武当功战队导师张忠成作为四大门派导师和中国搏击选手师生交流的部分以真人秀的方式呈现,而拳手擂台拼杀的部分,则以高水准比赛的方式呈现。节目开场以四位导师武术表演作为开场,虎虎生威,拉开了传统武术的神秘面纱。

  中外PK首发告捷 传统功夫渗入现代搏击

  本期节目的首轮PK在武当功战队陈志诚与俄罗斯选手亚历山大之间展开。陈志诚是2014年拳霸风云中外搏击对抗赛70kg冠军,亚历山大则是俄罗斯泰拳冠军,历史战绩为20场18胜2负,与陈志诚可谓是势均力敌。比赛中,陈志诚展现了精彩绝伦的打击艺术,虚实结合、拳腿结合、变化莫测,并将武当的后发制人,刚柔并济都与现代搏击相结合,面对实力强悍的亚历山大,毫不退缩、双方你来我往,台下观众连连叫好。最终陈志诚以压倒性的强势,赢得三回合。

  初生牛犊不怕虎 小将PK老将各有胜负

  第二场比赛,太极门战队19岁的郭顺永迎战25岁的阿迈德兹萨科维奇,郭顺永作为2016年全国青少年65公斤级冠军,同阿迈德兹萨科维奇几经厮杀。阿迈德兹萨科维奇扫踢腿的速度很快,对于年轻的郭顺永来说,非常不好对付。但是郭顺永对于打法的把握和转变是非常之快,在面对阿迈德兹萨科维奇这样力量及速度集一身的对手时候,将太极的行云流水与刚柔并济的打法集合在现代搏击,最后获得了优胜。

  第三场比赛,峨眉峰战队19岁的赵小飞对阵28岁WBC泰拳洲际冠军提拉猜,提拉猜历史战绩175战112胜52负11平,经验老道。而赵小飞则是第一次打这样带围墙式擂台赛,显的有些不适应。全场比赛赵小飞都奋力抵抗,希望拿下自己的转型之战,遗憾的是因为经验不足输掉了比赛。

  少林宗李迎港压轴出场 哈萨克斯坦泰拳冠军惨遭KO

  最后一场比赛,少林宗战队李迎港与哈萨克斯坦泰拳冠军阿里·冈萨诺夫上演了一场热血沸腾的强势对决,两位顶尖强者狭路相逢,满场血拼,最终以李迎港2分36秒KO对手画上句号。李迎港师从少林塔沟武校,是2016年FF信赢天下世界格斗冠军赛71公斤级中国赛区金腰带得主,2016年、2017年全国自由搏击锦标赛71公斤级冠军。他从小就对传统武术有浓厚的兴趣,拥有散打和搏击的双重打法。比赛一开始李迎港就以鞭腿快速进攻,不给对手任何喘息机会,哈萨克斯坦泰拳冠军凭借超强的抗击打顶住了第一轮进攻风暴,但李迎港没给对手任何喘息的机会,最终在比赛进行了2分钟36秒时哈萨克斯坦泰拳冠军选择放弃,李迎港以压倒性优势获得比赛胜利。

  真人秀是本次节目一大亮点,将八位学员内心想法都逐一呈现并将赛后的想法直接表达给观众。四位冠军学员在四位导师的指导下,传统武术已心中生根开花。擂台赛中将传统功夫的与现代搏击相结合,变化莫测地与对手抗打,但是美中不足的是有些套路运用的并不是那么得心应手。

  本期节目,出战的四位冠军学员中,武当功陈志诚、太极门郭顺永、少林宗李迎港三位冠军学员获得积分,峨眉峰赵小飞则遗憾的输掉了比赛。中国传统武术到底能不能打,相信大家心中也有了自己的答案。《功夫王中王》下期节目将播出四大门派的其他四位冠军学员同“一带一路”沿线国家勇士PK。下期节目是否会再次出现完美KO?传统功夫与现代搏击又将擦出怎样的火花?9月19周二晚22:10,请锁定山东卫视《功夫王中王》,更多传统武术的神秘即将揭晓!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开