走吧,不辜负远方,不辜负自己

2017-09-15 10:42 来源:华声娱乐 
2017-09-15 10:42:46来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

  有多少藏着“诗和远方”的梦,就有多少还没出发的灵魂。

  你怀念魔都大厦里,即使受尽委屈也继续OT的自己,

  是因为不想辜负年轻的不甘;

  你向往沙漠戈壁里,迎风而立在长河落日中的自己,

  是因为不想辜负上瘾的孤单。

  世界很大,个体很小。每一个人如果看世界都有不同的角度的话,我们每一个人也可能就是一个世界的全部,每个人都是那么不一样的存在。

  人生是仅此一次的旅行,它的样貌取决于每一个你做出的选择,如果你能够选择遵从自己内心的热爱,你会发现自己,正在创造一条全新的道路。

  9月20日即将上线的《路随心定》纪录电影就是在讲这样的一个故事。

  因为热爱,吴彤千里寻笙音;

  因为热爱,彝族老人守在大山。

  因为热爱,孩子们唱出了梦想。

  如果没有车,那就用热爱来追逐;如果有车,就和奥迪A6 Avant一起,让路随心而定。

  它是一辆懂你的旅行车。它是高明的同路人,既可以平衡个性和共性,又可以让事业和自我共存。它追求理想生活,又向往诗和远方。它能熟练地穿梭在摩天大楼间,也能驰骋于高山流水间。它熟知每一个不甘平凡的灵魂,愿意陪他们探寻属于自己的路。也许崎岖,也许隐秘……

  这辆车,同样载着路随心定的吴彤,《路随心定》纪录电影的主角完成了他寻找笙音的旅程,可以去看一看笙上古时期本来的样子。这场注定不凡的千里走单骑的起点是寻找笙的起源,而终点却是这场意想不到的演出。

  这旅途中发生的一切一切,都被我们记录下来,希望你能通过真实的影像体会到路随心定的真正含义。

  奥迪A6 Avant,还将会载着不愿辜负远方、不愿辜负心声的人找到自己的路,也许是城市深夜里四下无人的加班路,也许是忙里偷闲的郊游路,也许是说走就走的远行路……哪里有随心而定的路,哪里就有奥迪A6 Avant。

  有人说,好好生活别折腾。

  但你硬是把一马平川的路走出了高低起伏,快意人生,这是路随心定;

  有人说阶级固化很严重,寒门再难出贵子。

  但你硬是把一条下坡路走出了上扬坡度,扬长而去,这是路随心定。

  不是你不在乎公序良俗,是你更在乎你心中所想,更在乎脚下的路。

  那些向往“诗和远方”而未出发的灵魂啊,走吧,别辜负远方,也别辜负自己。你的路,最终还应该听你的心。心不定,路不定;路不定,灵魂难定。

  高晓松的《生活不止眼前的苟且》里,那段好似低声呢喃,又像在耳边倾诉的说唱来形容“路随心定”最适合不过:

  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,

  你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。

  前路漫漫,总会胆怯迷茫,此时需要一个有力臂膀,让你不却步、不怯场、不怯懦,做个勇敢的行动派,在自己的赛道上恣意飞扬。此时,当你看到外表俊美,内心不羁的奥迪A6 Avant,听到雕刻在它基因里的自由和洒脱,和那句永不改变的座右铭——路随心定,那些浮躁又冗乱的东西便会缴械投降。

  出发,喜欢未知的终点,就丢掉GPS和地图,真正的说走就走,说停就停。

  身未动,心已远!人生就是一场旅途,奥迪A6 Avant陪你走你选择的心路,期待最远的远方,去看最美的风景。

  走吧,不辜负远方,不辜负自己。既然放不下追逐,干脆现在出发,把梦想、热爱、热血,统统都装进行囊,让同样相信“路随心定”的奥迪A6 Avant陪你走一遭,也不枉在人世间走一遭。

  《路随心定》纪录电影9月20日全网上线,我们一起,见车,见心,见路,见你。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开