多城市地标集体撞衫引热议 网友开启吃醋模式

2017-09-15 14:53 来源:中华网 
2017-09-15 14:53:02来源:中华网作者:责任编辑:李超

  9月14日,一组六城地标集体撞衫照片在网络引发热议。

  据悉,在9月12日晚,一句“准备好了”同时出现在北京三里屯、南京新街口、重庆解放碑、广州塔、深圳京基、上海外滩这六个城市的地标建筑上,迅速引发网友讨论。不过,这样的局面也开启了全国网友的吃醋模式,不少网友会酸酸的问:“为什么没有我的家乡?”

多城市地标集体撞衫引热议 网友开启吃醋模式

  图1:出现在南京和深圳地标建筑上的文字

  地标建筑是一个城市的代表,甚至可以说代表着这个城市的审美,态度甚至。就在12日晚,北京三里屯通盈大厦、上海花旗银行大楼、重庆WFC、深圳京基100、广州塔和南京新街口三联体同时出现了“准备好了”的字样,迅速引发了众多路人的拍照和转发。而随着一些网友发现它们的撞衫情况后,开始有人猜测这是一次有准备的联动宣传事件,但就在大家开始找寻更多“准备好了”的地标建筑时,才发现原来只有六个地方参与了此次活动。

多城市地标集体撞衫引热议 网友开启吃醋模式

  图2:出现在上海外滩花旗银行大楼的“准备好了”格外显眼

  “为什么没有天津塔?”、“为什么没有石家庄艺术中心?”“为什么没有太原双塔寺?”“为什么没有合肥古井假日酒店?”、“为什么没有南昌滕王阁?”……一时间,网友开启了酸酸的吐槽模式,表示六大地标都选择了,为什么不多选几个,难道自己家乡的地标没有可比性吗?当然,除了没有上榜的网友会开启吃醋模式外,一些已经被选定的地标城市网友,也开启了吐槽模式自黑,有北京网友表示:“北京地标应该是天安门。”其实,不论这句“准备好了”出现在哪几个城市,它选择地标建筑的作用,都是起到吸引眼球的目的。

多城市地标集体撞衫引热议 网友开启吃醋模式

  图3:重庆“准备好了”正好映衬在解放碑的后方

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开