如何机智化解尴尬?《非正式会谈》教你妙用表情包

2017-09-15 17:43 来源:腾讯 
2017-09-15 17:43:53来源:腾讯作者:责任编辑:李超

  在一个“沟通靠微信,表达靠表情”的网络时代,表情包的出现拯救了一众“尴尬癌”患者。网友们纷纷表示,自从有了表情包,与人聊天的时候再也不会出现“聊到深处自然尬”的局面了。而如何运用表情包机智化解尴尬?如何把表情包运用到适合的语境中呢?本期《非正式会谈》就给观众带来了一次实用的“表情包”教学课程。

如何机智化解尴尬?《非正式会谈》教你妙用表情包

  一向爱“搞事情”的主席团为了考验众位代表运用表情包的能力,特意给出了一些“尴尬”的语境,让代表们运用事先准备好的表情包来化解。当面对副会长杨迪抛出的“你觉得我和大左谁适合做会长?”的劲爆问题时,“不走寻常路”的尼日利亚代表钱多多,一个“别争了,都是我的孙子”的表情包引起全场爆笑,杨迪大呼:“莫名其妙!”而马来西亚代表吕锐,依旧不改其“尬场”本色,一副“作为一个禽兽,请问,你压力大吗?”的表情包瞬间“得罪”了主席团,换来了一句“吕锐,你完了!”的实力“恐吓”。

如何机智化解尴尬?《非正式会谈》教你妙用表情包

  虽说“表情包”的确具有化解尴尬的作用,但是来自美国的罗狮杰却认为,如果一直依赖表情包,人的表达能力和文字功底也会慢慢退化。面对他的想法,学习中文的秘书长陈铭则说:“中文本质上就是一个大表情包。”他认为,在聊天的过程中,不是发了表情包才尴尬,而是尴尬了人们才会发个表情包。

如何机智化解尴尬?《非正式会谈》教你妙用表情包

  面对陈铭老师发出的尴尬语境,各位代表们又会以怎样出其不意的表情包机智应对呢?作为“行走的表情包”本人,会长大左又会如何捍卫表情包的“尊严”呢?一切答案尽在本周五(9月15日)晚21:20湖北卫视《非正式会谈》为你揭晓!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开