《四大名捕》系列将拍网大,武侠宗师温瑞安续写神级IP影响力

2017-09-15 18:38 来源:中国经济网 
2017-09-15 18:38:59来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  9月12日,主题为“IP+1”的奇树有鱼年度发布会在北京举行。

  发布会上奇树有鱼重磅宣布,著名武侠小说作家温瑞安先生作品,神级IP《四大名捕》系列将拍网络大电影。

  武侠大宗师温瑞安被誉为“合并诗与剑的光芒的才子”,作为武侠大宗师,在武侠式微的时候温派武侠独撑大局,拥有海内外数千万书迷。《四大名捕》系列小说本身也被誉为“最适合以影像形式进行艺术再现的武侠小说”,至今被改编成多部电视剧、电影作品。扎实的IP基础,使得《四大名捕》系列每被拍摄必成精品,影响力深远,经久不衰。

  两年多来,网络电影市场越来越大并保持高速增长,精品影片开始频频出现千万票房。IP产品孵化影游剧之外,网络电影成为必备一环,而大IP改编更具竞争优势。

  作为温瑞安先生武侠小说中经典作品之一,《四大名捕》系列小说的内容与网络电影市场契合度极高。古装、动作、悬疑、惊悚等题材,《四大名捕》原著皆有涉及,既是小说本身的基础属性,又是网络电影市场的热门题材。

  此外,《四大名捕》系列小说人物性格鲜明,设定清奇新颖,故事情节引人入胜,内容创意曾被誉为“预支五百年的新意”,深受观众喜欢,有着广泛的读者基础。

《四大名捕》系列将拍网大,武侠宗师温瑞安续写神级IP影响力

  温瑞安先生作为超新派武侠的领军人物,其《四大名捕》系列小说开发网络大电影,无疑提振了整个网大行业的格局和格调。将人们从网络大电影“蹭IP、博眼球、制作粗糙”的刻板印象中抽离,对网络大电影行业的提升有着深远影响。

  发布会当天以沙画形式呈现四大名捕人物剪影介绍,并揭幕四大名捕第一系列概念海报。

  据悉,制作方奇树有鱼已获得温瑞安先生《四大名捕》系列小说对网络大电影的开发授权,针对网络电影市场开发,未来三年将成为网大行业的“温瑞安年”。

  《四大名捕》系列小说将会在五年内拍摄18部网络大电影。《四大名捕大对决系列》《四大名捕斗僵尸系列》《四大名捕战天魔系列》《四大名捕之唐门番外系列》《四大名捕之逆水寒番外系列》五大系列将陆续面世,从而打造网络电影第一武侠品牌,树立网络电影行业标杆。

  此次奇树有鱼将重新解读《四大名捕》,在坚持传统温派武侠风格的同时,融合魔幻、喜剧、黑帮、玄幻等主流类型,基于小说保留原著精髓,融合网大元素灌注新颖创意,以新鲜方式解读经典,重新点燃武侠情怀。

  魔幻方面将重新解读《玉手》《四大名捕斗僵尸》系列,增强“魔姑药人案”“斗僵尸奇案”等经典故事的魔幻气质;喜剧方面,在保留原著人物性格的基础上,根据场景适当增加喜剧基因,放大喜剧表现力;黑帮方面,还原温派武侠宏大的世家门派体系,增强门派争斗的仪式感和形式感,塑造武侠世界的“帮派之争”;玄幻方面,设计极具玄幻色彩的招式及打斗风格,坚持强视觉冲击力。

《四大名捕》系列将拍网大,武侠宗师温瑞安续写神级IP影响力

  除此之外,网络电影版《四大名捕》在人设上将会抓住每个人物的特点和技能,在设定和造型上突破壁垒,使经典名著人物更加质感化,塑造具有中国特色的偶像英雄式人物。

  2018年至2021年,由奇树有鱼制作的系列网络电影将会陆续上线。

  网络电影经历“蛮荒式”发展过后,行业由数量型增长向质量型增长转变是大势所趋,而IP对于网络电影的意义不言而喻。本次发布会,奇树有鱼明确宣布将网络大电影正式加入IP产业链开发的一环。《四大名捕》系列作为已经被市场验证过的经典明星大IP的网大化,对于推进行业精品化进程具有深远影响。未来经由高质量团队把关,在取得良好口碑和点播量的同时,势必还将具备多次观看和重复传播的价值。

  武侠泰山北斗温瑞安先生的《四大名捕》系列与奇树有鱼强强联合,对揭开武侠小说影视化新次元的序幕和网络大电影向“高规格”、“高格调”、“高品质”的精品网络电影层次迈进具有双重意义。随后还将会有院线电影、电视剧、同名动漫和游戏等产业开发,而网络大电影将正式成为IP产业链的重要一环。《四大名捕》系列网络大电影的研发,也将为中华武侠的崛起和振兴增加浓墨重彩的一笔。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开