爱奇艺初音未来演唱会直播引百万粉丝围观 创新互动推进二次元直播社区构建

2017-09-16 13:59 来源:人民网 
2017-09-16 13:59:04来源:人民网作者:责任编辑:李超

    9月2日,爱奇艺动漫独家直播初音未来Magical Mirai2017演唱会,吸引众多二次元用户观看。根据爱奇艺官方数据显示,初音未来演唱会直播总播放量超过64万,独立用户数达到52万。据悉,这是继爱奇艺连续两年直播初音未来中国演唱会之后,首次独家直播日本场演唱会,带动二次元直播在国内市场的全面升级。

image.png

    据了解,爱奇艺的二次元直播是行业内涉及内容类型最为全面的泛二次元娱乐性直播。本次初音未来Magical Mirai2017演唱会作为将虚拟偶像转化至现实舞台的全新娱乐化演唱会,通过全息技术全面打破二次元的界限,并采用最高码流1080P流畅直播技术,为用户呈现虚拟与现实对接的强烈视听冲击感。

    随着二次元文化兴起,爱奇艺一直试图为用户全面完善“二次元社区属性”氛围。区别于秀场类、游戏类直播,爱奇艺专门为二次元直播设定了特色二次元成长体系,用户还可以购买特色二次元道具进行打赏。未来,爱奇艺将通过丰富二次元娱乐直播内容、多元的交互体验玩法,实现对于泛二次元直播内容的社区化、生态化构建。

    伴随互联网直播市场的快速发展以及二次元文化的崛起,二次元直播已然成为构建二次元生态圈的重要组成部分,针对本次直播,爱奇艺打通了直播与泡泡圈子,更好地实现了用户、内容与平台间的多方联动。爱奇艺利用娱乐粉丝社区泡泡圈子应援初音未来Magical Mirai2017演唱会,引起了广大用户的热烈反响,初音情报站的阅读量和参与人数都创下新高。通过平台创新互动玩法,辅以优质的用户音乐视听体验,爱奇艺在推动二次元粉丝群交流的同时,进一步深化二次元内容的品牌影响力。

image.png

    随着多元化内容布局的完成,爱奇艺正在慢慢成为全网二次元用户的新阵地。数据显示,爱奇艺动漫频道早已成为全网动漫作品覆盖率最高的视频平台之一,根据百度风云榜top200动漫的覆盖率显示,前10名当中,爱奇艺囊括了《航海王》、《龙珠超》、《火影忍者》等全部10家作品;前50的覆盖率爱奇艺达到了84%;top100的覆盖率达到了89%;而top200的覆盖率则达到了90.5%。

    在“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”的企业愿景下,爱奇艺始终以构建平台娱乐内容生态为基本立足点。此番,初音未来Magical Mirai2017演唱会的创新升级与成功,也再次向行业展示爱奇艺在泛二次元内容生态领域的的深度布局。未来爱奇艺将继续为广大二次元用户构建以动画、漫画、游戏、小说、二次元直播等内容的整合ACGN联动服务社区。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开