格格贵州唱响“中国节拍”新派女中音再现不世风采

2017-09-16 21:29 来源:搜狐音乐 
2017-09-16 21:29:21来源:搜狐音乐作者:责任编辑:李超

    近日,著名蒙古族歌手、新派女中音格格跟随中央电视台音乐频道新开设的第一档全民健身节目《中国节拍》栏目组来到贵州赫章,录制第一期节目。

    格格参与创作并演唱了节目的主题曲《中国节拍》,在当地引起了极大反响,拉开了节目在全国首轮火爆的序幕。

    赫章县,现隶属于贵州省毕节市,新石器时期属“赤水”部落,夏时为梁州之南荒服地,商周为鬼方,战国时属夜郎国……是一座有着五千年悠久历史文化的古城。《中国节拍》栏目组之所以选择赫章作为新节目的首发城市,正是看重其深厚的历史文化底蕴。节目中将大量加入赫章的历史文化及地方特色元素,在愉悦欣赏歌曲的同时,能让你感受到当地独特的历史文化氛围。

    说起来格格与赫章也缘来已久,早在此之前,格格就曾受邀来这里演出,赫章的风土人情让她记忆深刻,而格格精彩的演唱、甜美的微笑、与身俱来的亲和力都给当地观众留下了美好的印象,此次观众更是怀着极大的热情和期待再次迎接格格和栏目组工作人员的到来,共同开启《中国节拍》节目的新篇章,格格和大家都感到非常开心与荣幸。

    自2007年发行《想你想到草绿了》出道以来,格格演唱的《成吉思汗舞曲》、《万树繁花》、《天下最美》、《等你来草原》等草原歌曲火遍大江南北,拥有广泛的群众基础,而《火苗》一曲更是创造了下载量累计超1亿次的纪录,并入选中国国家体育总局主办的全国 12 套广场舞推广歌曲。

    近年来,格格不忘初心,一直活跃在文艺服务的第一线,不辞辛苦奔波于各个城市之间,出道十年以来,一直在传播和弘扬民族文化的路上不懈地努力着。2009年两会确立了“努力推进文化惠民工程” 的国策开始,“文化惠民”和“文化下基层” 成为党和政府十分重视的重大项目。

    作为一名优秀的青年文艺工作者,格格多次主动下到基层、广场、农村,为普通老百姓演唱自己接地气的优秀作品,将老百姓爱唱、爱跳的作品都编成广场舞曲,以丰富百姓的文化生活,不能不说是一件“文化惠民”的好事,也彰显了一个有情怀的文艺工作者热爱祖国、回馈社会的担当和使命感!

    付出总有回报,格格在广大老百姓心中的人气越来越高。此次受央视音乐频道邀请,创作并演唱这首旋律优美、轻松愉悦、节奏欢快的主题曲《中国节拍》,不仅是对这位新派女中音魅力与风采的一次集中展示,也是对她努力工作的一种高度认可。

    相信有格格这样优秀文艺工作者的加入,《中国节拍》一定会声名远噪!让我们一起静候节目的播出,跟随格格磁性的嗓音,感受不一样的“中国节拍”!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开