战争剧《战昆仑》热血收官 爱奇艺揽获全网近一半流量

2017-09-22 16:13 来源:中国经济网 
2017-09-22 16:13:37来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  近日,大型战争史诗剧《战昆仑》收官,截止目前,全网播放已达7.5亿,爱奇艺独揽3.3亿,占全网市场份额的44.0%,以超出第二名16.23%的优势领先。爱奇艺持续通过好故事与用户建立情感共鸣,并借助题材的开拓和深耕积极探索差异化布局,赢得行业和用户的肯定和赞誉。

http://www.yulefm.com/ent/

  此番,爱奇艺独揽《战昆仑》近五成流量,与爱奇艺超6亿的月度用户和全平台资源联动优势密不可分。爱奇艺精准把握用户需求,除了运用黄金位置推荐、精彩预告、花絮及相关衍生视频外,还通过爱奇艺泡泡圈子、弹幕评论等与用户实现实时交流互动,不少用户纷纷在该剧的泡泡评论中表示,“在爱奇艺看战争片,画面简直不能更刺激,边玩边分享,感觉自己也去到了那个激情燃烧的岁月”。

  为献礼“建军90周年”,Q3以来,爱奇艺不断拓宽主旋律题材和内容纵深,先后推出《反恐特战队之猎影》《深海利剑》《血染大青山》《战昆仑》等军旅题材大剧,为用户打造“励志青春盛宴”,在实现剧集联动与用户转化的同时,增强了平台与用户的黏性,实现剧集热度的持续发酵。

  随着网络视听产业的不断发展,人们对精品内容和视听体验的要求越来越高。作为行业领先的综合性视频服务平台,爱奇艺凭借对优质内容的前瞻布局,持续为用户带来丰富观剧选择和多样用户体验,始终稳居看剧首选平台前列。目前,备受用户喜爱的《醉玲珑》《何所冬暖何所夏凉》《美味奇缘》《无证之罪》《高能医少》等精彩内容,正在爱奇艺持续热播。《大话西游之爱你一万年》《天泪传奇之凤凰无双》也将分别于9月28日和10月4日上线爱奇艺。据了解,《一路繁花相送》《远大前程》《你好旧时光》等精品大剧也将陆续上线爱奇艺,为用户带来更多观剧选择。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开