《极客智造》今晚嘻哈来袭!孙八一空降挑战高难rap

2017-09-23 14:47 来源:央视网 
2017-09-23 14:47:56来源:央视网作者:责任编辑:张晓荣

《极客智造》今晚嘻哈来袭.jpg

  由深圳卫视、飞科星腾影视传媒、北京锦泉文化传媒、中国美术学院联合打造的全国首档原创科普类喜剧节目《极客智造》,将于今晚(9月23日)21:35 播出。科普之旅始于“足下”,本期节目将从“交通”主题出发,通过诸葛孔明“三顾刘营”、一头驴解读现代人出行方式、孙八一版“麦哲伦”挑战全新freestyle等爆笑方式,一探人类出行的“上下几千年”,重温古人智慧创造,感受当下智造力量,畅想未来创新发展。

  跨越上千年 展古人智慧看现代智造

  作为一档科普类节目,《极客智造》的初衷就是通过深挖不同主题下的科技创新发展进程,向观众传递科技创新知识。节目每期都将穿越几千年,跨越几大洲,来回顾先人的智慧之光,剖析当下的科技变革。今晚播出的节目关注“交通”这一话题,就将从三国时代说起,讲述古人为便捷出行而做出的各种努力,解读现代交通方式的变革。

《极客智造》“三国极客”.jpg

  其中,“三国极客”刘备、关羽和诸葛亮重聚首,将全新演绎一段“孔明三顾刘营”的故事。在这个故事中,诸葛亮不仅将为观众科普“木牛流马”这件“古代智造作品”,还会带来其他几件“闻所未闻”的古代出行工具,一展古人的发明智慧。回到若干年后的今天,节目则将特别“请来”一头“驴”做自白,从它的角度说一说“共享单车”这一“现代智造”给人们生活带来的影响。但在现场,这头“驴”却有些情绪失控,甚至控诉起“共享单车”来,这是为何?《极客智造》今晚揭秘。

  孙八一全新freestyle 畅想未来创新发展

  从古至今,人类经历了巨大的科技变革,拥有了现代智慧生活。那么在未来,科技创新又会将我们带去哪里?《极客智造》紧跟科技潮流,将利用代表最高科技创新水平的智造产品,畅想未来创新趋势。

《极客智造》孙八一.jpg

  在本期“交通”主题下,节目将介绍多件与出行有关的“智造作品”,解析人类出行的发展趋势。其中,《中国有嘻哈》大热选手孙八一还将惊喜空降,变身大航海家麦哲伦,用一段全新rap介绍一件出行智造产品。既然是航海家的人设,孙八一带来的会否是与水上交通有关的大变革呢?而在节目末尾,嘉宾们还将提出一个全新的出行畅想,甚至能够让未来的歌手在30分钟内完成全球单曲推广,这一高能交通工具又会是什么?

  锁定本周六晚(9月23日)21:35深圳卫视飞科智能电器《极客智造》,和我们一起畅想未来!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开